Всем спасибо за ответы, не все так плохо с моделью %)
Возник у меня еще вот такой вопрос. Где принято ставить приемный RRC фильтр в модемах с интерполятором ?
У меня в железке АЦП работает в домене 4sps, затем интерполятор сбрасывает все на 2sps, за ним стоит RRC фильтр, гарднер и петля. Петля вроде настроена (коэффициенты подобрал в матлабе, проверил в железке переходную рисует верно).
При работе вижу следующую картину если интерполятором в передатчике подобрать такую фазу, что в приемнике mu "колбасится" 0-1 (не то что бы постоянно, но регулярно возникают переходы), то на выходе приемного rrc фильтра иногда видны искажения, при переходе mu из 0-1 и наоборот. Искажения проявляются в виде изменения амплитуды в точках по данным где-то на 10-15%. Если в передатчике поставить RC фильтр с тем же скруглением то данных искажений нет.
модель в матлабе пока предоставить не могу, т.к. не могу поймать в нем данный эффект
Но данный эффект поймал в моделсиме, в котором, для частоты эксперимента, заменил все RTL блоки (с конвейеризацией и т.д.) идеальными, считающими за 0/1 такт. на скриншоте на decoder__idat приходит выход приемного RRC фильтра, декодированные данные лежат в регистре dat_reg. На вейвформе данные имеют размах ~+-70, но отсчет выделенный красным (слева от курсора) равен 50 ти.
Данный эффект мне не понятен, если не сложно просветите ламера %)
Спасибо.
ЗЫ. Может быть это связанно с тем, что стробы с NCO, идущие на декодер, нужно дополнительно задерживать на задержку приемного RRC фильтра, но тогда этот эффект был бы легко наблюдаем в матлабе, что у меня не получилось сделать.
Эскизы прикрепленных изображений