Цитата(wolfman @ Apr 28 2009, 20:53)

У меня такая бывает ситуация, когда микросхемы шьются отдельным программатором, который по версии младше квартуса, где происходила компиляция.
Так же было с шестым квартусом, проект мог лечь как угодно, но замена квартуса на 7,2 решила проблему.
Да еще такой момент:
Откомпилите проект, посмотрите нормально ли все работает, запомните кол-во использованных ресурсов плис, затем поредактируйте, но не сильно и снова откомпилите, и снова проверьте работоспособность, если не работает проверьте кол-во ресурсов в рабочем проекте и в не рабочем, квартус в полне может часть схемы проигнорировать.
Такое случалось у меня и некоторых моих коллег.
По поводу программатора я не совсем согласен - если залилась прошивка, значит и структура и чексуммы (или что у них там) совпадают. У меня всегда микроконтроллер заливал. Возможно квартус виноват. DVBT FEC содержит скремблер, витерби, ридсоломон и интерливер. Если что то одно не работает то не работает вся прошивка (приемник не видит несущей). Мегафункции интерливера и ридсоломона были взяты с сайта альтеры если память не изменяет, разобраться в них до тонкостей сложно для меня. Возможно проблема в этих функциях. Кстати я переписывал стандартную мегафункцию умножителя на свою, на высокой частоте моя работала намного лучше чем стандартная, так что вполне возможно что альтеровские мегафункции могут быть кривоваты. Но все равно странновато - добавишь чтонить несущесвенное на несущественный сигнал для того что бы квартус перекомпилил проект и все завелось. Ощущение осталось что многое зависит как проект будет раскидан по кристаллу.