По пункту 1 - там еще эффект Миллера. И практически он определяет скорость переключения (т.е. выходное сопротивление драйвера как источника сигнала и емкость затвор-сток, умноженная на коэффициент усиления транзистора, когда он в процессе переключения проходит через область активного режима, суть цепь, которая определяет время включения/выключения транзистора). А половина энергии в коммутируемой цепи за это время, считайте, уходит в тепло (очень грубо, если процесс считать линейным, то более точно - половина от тока в цепи перед началом закрывания ключа, умноженная на напряжение на ключе в конце запирания). Кстати, для полевиков покурите насчет заряда переключения.
По второму пункту - если это полевик, то в первом приближении эффекты, связанные с конечной скоростью носителей в канале пренебрежимо малы.
Опять же, перезаряд выходной емкости транзистора забыт.
Ну а если ключ - биполярник, то тогда еще рассасывание зарядов. Выход из насыщения - вообще мрачное место. Посему, в основном, полевики и пользуют.
Вообщем, в двух словах - как то так. Вам для разработки или для диплома/курсача? Если первое - найдите хорошую модель выбранного ключа и в любой программе аля-Spice смоделируйте. Если второе - нефиг было лекции сачковать
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин