Цитата(Alexandr @ Oct 26 2005, 14:42)
To Old1: Вы правы, я имел ввиду раширение каркаса с намотанным на него волокном, просто не правильно выразился

А где бы почитать про температурные ВОД?
ВОД такого типа относятся к амплитудным датчикам, и ИМХО отличаются простотой конструкции и, к сожалению, относительно низкой чувствительностью (порог чувствительности порядка 0,01 К) по сравнению с фазовыми (п. ч. ~10-6 К) и поляризационными (п.ч. ~ 10-4 К).
Книжек, посвященных исключительно ВОД температуры, лично я не встречал,(да и не искал, они меня мало интересуют), но датчики температуры рассматриваются (как правило) во всех книгах посвященных ВОД. Могу посоветовать разыскать следующие книги (из тех, которые сам изучал в свое время):
А. Н. Казангапов, А.Л. Патлах, Р. Вильш, Г. Швотцер "Волоконная оптика в измерительной и вычислительной технике", Алма-Ата; Наука, 1989.
Ю.В. Гуляев, М.Я. Меш, В.В Проклов Модуляционные эффекты в волоконных световодах и их применение. Радио и связь. Москва. 1991г.
Окоси Т. и др. Волоконно-оптические датчики. Пер. с япон. - Л.: Энергоатомиздат. Ленинградское отделение. 1990. (эту книгу и еще несколько подобной тематики я где-то видел на местном ftp).
Волоконная оптика и приборостроение. Под ред. М.М. Бутусова.- Л.: Машиностроение. Ленинградское отделение. 1987 г.
Все книги довольно старые, но ИМХО принципы действия и оптическая часть ВОД меняется мало, существенно меняется (со временем) электроника и обработка сигналов.