Цитата
..Ну, как - 10мАх100 Ом = 1 В, если по входной цепи.
А по выходу - ток коллектора отбирает заряд у емкости в затворе, и не обязательно равен 10 мА..
Я про выходную цепь. 10ма разрядит емкости затвора очень быстро, в том числе и 680пФ ускоряющей цепи. И останется один резистор 3.6кОм. Но вся суть в том, что ток коллектора ничего не отбирает. Тока коллектора, обусловленного током через светодиод в режиме без пропуска импульсов,
нет. В этом вся соль.
Цитата
Что утверждали Вы, как я понимаю - размах токовой пилы не зависит от нагрузки, процесс целиком "ключевой", оптрон не влияет на размах токовой пилы или влияет на доли процента.
Утверждал и был в общем итоге неправ. Однако оптрон как оптотранзистор не влияет на размах токовой пилы. Механизм совсем другой (описан мною выше). Конечно, в общем зачете - таки да, current mode чистой воды, тут Вы правы. Вы неправы в описании механизма обеспечения current mode (собственно говоря, внятного описания работы преобразователя с Вашей стороны мы не увидели).
Если конечно Вам хочется чувствовать себя победителем - не возражаю

Лично я уже все что нужно из дискуссии вынес - красивый способ обеспечения current mode в самовозбуждающемся преобразователе. В копилочку идей улеглось
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин