Цитата(GetSmart @ May 23 2009, 13:18)

А чего было то?
Код переносился с ATMega640. Ядро использовалось в разных вариантах с разными контроллерами и разными схемами. В Mege640 11 портов. В связи с этим аппаратного дешифратора не было. Программно дешифрированное значение адреса строки выводилось прямо в порт. В LPC мне не хватило ног. В связи с этим был поставлен дешифратор. 2 переменные назывались похоже, и в общем-то имели один и тот же смысл: Str_Ekr, Str_Dec. Вместо кода строки (действующие 3 бита) в порт выводилось дешифрированное значение (8 бит). Соответственно портились те биты порта, которые не должны были портится.
Проблем с прерываниями не было. Были проблемы с отладочным выводом.
Цитата
...болезненная привязанность к отладчику...
Всё никак не мог понять Вашей нелюбви к отладчикам...
Теперь несколько начинаю въезжать в причину. Имею J-Link. Вижу, на сегодня некоторые проблемы с его использованием. Дело в том, аппаратный отладчик - это
прибор. Прибору надо доверять
абсолютно. Иными словами, если вольтметр показывает 3V, а на самом деле 5V, то единожды обнаружив несоответствие, не будешь им пользоваться, пока не починишь. Даже если на другом пределе он даёт верные показания. Это вопросы доверия. Пока несколько раз сталкивался с непонятным поведением кристалла под отладчиком. Но для полной убедительности надо время и знания самого кристалла. Постепенно въезжаю.
Второй момент - это навороченный ассемблер. Система команд, мягко говоря сложновата для быстрого чтения листинга. Широкое применение косвенной адресации при обращении к переферии, не позволяет чётко определять куда именно обращаемся. Условное исполнение, не даёт "влёт" следить за текстом ну и так далее.
Третий момент - оптимизация. Похоже - неплохой оптимизатор. Поскольку я сразу работаю и отлаживаю под максимальной оптимизацией, то есть некоторые "нюансы".
Ну и некоторые мелочи. Например возникают сложности с установкой нескольких точек останова, появляются каки-то жуткие тормоза и прочее.
Всё это, конечно не способствует..... Но...
Под AVR JTAG ICE MK2 ни одной из перечисленных проблем просто нет. Никаких ассемблерных листингов я практически не просматриваю. Шпарю сразу по сишной проге. Если нет необходимости просматривать нижний уровень, то и не надо. Почему вы думаете, что я по шагам хожу? Принял пакет (к примеру), посмотрел корректность его прямо в буфере. Прекрасно работает всё и со структурами и с указателями. Отлично с кучей. Запускаю на исполнение - приостановил в нужный момент - посмотрел "что творится". Очень удобно. Кроме того - ничуть не мешает Вашему подходу с отладкой. Введите отлаживаемые переменные - останавливайте и просматривайте. Кто мешает?
При работе с однотипными изделиями - отладочный монитор - хорошее дело. Сам не раз пользовался. Делал и на 232 и на I2C и спец приблуды для скоростного мониторинга. Но при разноплановых изделиях - каждый раз приходится вносить изменения. Каждый раз править. В том числе аппаратные вещи. Это отнимает кучу времени. В этом смысле - применение хардварного отладчика - неплохой выход. Другое дело что дорогой! Я думаю, что если бы я применил какой-нибудь дорогой отладчик, например от IAR или от NXP, то проблем было бы меньше.