Цитата(defunct @ Jun 2 2009, 03:51)

Я вообще-то об отладке проекта "на базе" операционки, а не самой оперционки (к слову ее тоже удобно отладчиком отлаживать).
В если операционки не уровня win/lin то оперционка от проекта с операционкой не отличеется ничем.
Цитата
Ото я теперь начинаю понимать почему для Вас отладчик бесполезен.
Смотреть надо не только на операционку, из которой кстати банально можно узнать - хотя бы время работы системы, загрузку по задачам, свободные ресурсы и т.п, а и контексты задач. Контексты задач не в узком смысле (стек/регистры), а в широком, если задача отвечает за какой-то интерфейс - смотреть настройки интерфейса, статистику, состояние.
Именно обо всем этом рассказывает САМА операционка и Вы со своим отладчиком ни нафиг не нужны
Цитата
Если отвечает за обработку протокола - то опять же смотреть, настройки, состояние, статистику, последний принятый пакет, последний отправленный и т.д. Кто ж лекарь, что эти контексты в нечитаемом виде у Вас (что пакеты по кольцевым буферам в нечитаемом виде болтаются)?
Прелестные "советы" с колоколенки отлаживателя "контроллера светодиода"
Цитата
Насчет когда-то потом не отдаст управление, моя ОС умеет отслеживать такие ситуации.
Ля-ля-ля.... офигенное достижение - навесить в самую низкоприоритетную задачу/idle сборос таймера/сабаки и по прерыванию узнать, что что-то в системе кто-то жрет ресурсы.
Цитата
Ага, только перед тем как за 10 минут "увидеть" проблему, Вы умолчали сколько времени ушло на то чтобы догадаться,
Менее 30 секунд - после заливки пошивки два дня писавшейся в домашних условиях, увидеть, что система живет (светодиодики живые, можно было и на интерфейсы глянуть), вылета на аборт со своей консолью нет, вспомнить, что приоритет консоли от фонаря (проект в самои начале).
поднять его ну тоже никак не более 30
Цитата
и пересобрать проект,
Ну пресобирать весь незачем, а линкер быстро работает... минута где-то
Цитата
обновить прошивку.
Еще секунд 30.
Цитата
Плюс надо отметить, что все это с надеждой "на фактор удачи", авось - та другая задача, в которой ошибка, не херит всю систему.
Это уже, как всегда, выши фантазии - смотрите описание первых 30 секунд "разборок".
Цитата
ОС у меня заточена так, что я легко могу контроллировать задачи из под отладчика ...
Это я уже замечал

исходники заточены под отладчик, теперь и система тоже заточена под отладчик... Я напоминаю, что продпочитаю все затачивать под конечный результат, а то, что вы тут рекламируете и есть та самая болезненная привязаность к отладчикам.
Цитата
Поэтому при проектировании системы я счел необходимым заложить простой механизм управления задачами - любая задача должна уметь снимать любую другую задачу включая себя саму, менять приоритет (себе же), и уметь регистрировать новую задачу с любым приоритетом, в т.ч. с приоритетом выше чем у самой себя.
Для того, что-бы убедиться в том, что Вы не открыли человечеству глаза на построение операционных систем, достаточно мельком взглянуть, например, на FreeRTOS (даже еще не ставшей "Моей" )дабы убедиться в наличии "Ваших" фич.
Цитата
Вам проблему найти или чтоб еще и пользователи не заметили, что Вы там проблему ищите?
Типа использование отладчика это еще и по-джентельменски, дабы пользователи продукта были со всей определенностью
осведомлены о том, что идет процесс отладки

. А также познали тяжкий труд "программиста", когда их удаленно попросят установить (про купить помолчу софт и адаптер) и достичь совершенства в познании расположения и тратовки битиков

Цитата
Суть моих опусов вот в чем:
1. Использовать только отладчик (кордамп + пошаговая отладка) - до добра не доведет.
2. Использовать только консоль (трассы) - не все ошибки можно так отловить, банальная ситуация "Device Dead" и приплыли
3. Отладчик (кордамп + пошаговая отладка) + консоль (трассы) - наиболее полный вариант позволяющий найти и устранить любую проблему
Несомненно, только
отладчик здесь на самом последнем месте, и не за него надо хвататься в первую очередь (исключения, имеющие место быть я поминал).
И забыли зачем-то
4. Консоль и "Кордамп" - почти полный вариант, причем, работающий всегда и везде в том числе и на обьекте, а не только на макетном столе.