если операционки не уровня win/lin то оперционка от проекта с операционкой не отличеется ничем.
Весьма спорный тезис. В проекте с операционкой, непосредственно саму операционку тобиш планировщик и переключатель контекстов отлаживать практически не требуется.Цитата
Именно обо всем этом рассказывает САМА операционка и Вы со своим отладчиком ни нафиг не нужны
В каком виде она рассказывает, да еще и "обо всем"?!
Винда к примеру много Вам рассказывает?
Цитата
Прелестные "советы" с колоколенки отлаживателя "контроллера светодиода"
Что-то у Вас все кто не делает так как Вы - попадают в разряд
Цитата
Ля-ля-ля.... офигенное достижение - навесить в самую низкоприоритетную задачу/idle сборос таймера/сабаки и по прерыванию узнать, что что-то в системе кто-то жрет ресурсы.
Ну дык, давайте без ля-ля-ля, у Вас оно делается? Или конкретно в этом случае - нет?

Цитата
Несомненно, только отладчик здесь на самом последнем месте, и не за него надо хвататься в первую очередь (исключения, имеющие место быть я поминал).
С чего бы это удобный инструмент предоставляющий достоверную информацию ставить на последнее место?
На последнее место я лично поставлю логи 3-rd party Host'a (абсолютно бесполезный хлам как правило), следом за ними - неполный / битый кордамп с объекта.
Цитата
И забыли зачем-то
4. Консоль и "Кордамп" - почти полный вариант, причем, работающий всегда и везде в том числе и на обьекте, а не только на макетном столе.
4. Консоль и "Кордамп" - почти полный вариант, причем, работающий всегда и везде в том числе и на обьекте, а не только на макетном столе.
Я не забыл, три пункта включают все что надо. Земетьте про консоль я скобках написал (трассы), т.е. и сниферок сюда же относится.
Кордамп еще и снять нужно, и соответвующий тул для анализа нужен обязательно, на бинарник то бестолку смотреть.
А отладчик - это простой, быстрый (т.к. не надо качать всю память) и удобный путь снятия "кордампа" и его анализа, прямо на работающем девайсе.