Цитата(Alex11 @ May 26 2009, 12:08)

Посмотри в примере.
G6.ZIP ( 93.25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 185Спасибо за пример.
В вашем примере действительно получились еще два файла *.tap. Но по вашей разводки я насчитал 5 типов переходов. Из IN1 в IN2, из IN1 в BOT, из IN2 в BOT, из IN1 в TOP и из TOP в BOT. Итого переходных между слоями 5 типов (т.е. 5 файлов сверловки или OrCad на столько умный что некоторые глухие отверстия делает сквозными?). Но на выходе я получил только 3 файла. Как такое может быть?? Что я не так понял? И мало того я не понял как он их называет (в смысле что такое 4-6?)? Если номер слоя соответствует горячей клавише (у вас слой GND имеет горячую кнопку 6), то как тогда будет выглядеть названия tap при числе слоев больше чем 9? В вашем примере в VIA1 остаются медные пятаки в неиспользуемых слоях (так как оно определено во всех слоях). Я определил пятаки только в требуемых слоях, но OrCad не сам не формирует требуемые tap файлы. Т.е. получается что в моем случае OrCad сам выбрал что все отверстия получаются сквозными.
Пока писал сообщение решил отключить свои дополнительные слои сверловки и перегенерить гербера и... Все получилось
НОВЫЕ СЛОИ ТИПА DRILL ВВОДЯТ ORCAD В СТУПОР И ОН НЕ ФОРМИРУЕТ ГЛУХИЕ И СКРЫТЫЕ ОТВЕРСТИЯ АВТОМАТИЧЕСКИИсходя из новых данных я теперь понял почему у вас все VIA1 сквозные (так и должно быть

А глухие отверстия у вас под BGA (еслия правильно понял) площадками (и то не везде). Остался один вопрос. По какому принципу OrCad присваивает имя файлу tap??? Что такое 1_5 ?? что за слой 1 и слой 5?
Большое спасибо за помощь Alex11.
Удачи.