реклама на сайте
подробности

> С чем едят Sytem ACE?, Кто-нибудь вообще работал с ним?
kst
сообщение May 13 2008, 16:31
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Нижний Новгород

Задумал я тут использовать контроллер System ACE в целях доступа к флеш-карте большого объема (>1 ГБ).

Идея такая:
Софтовый процессор на ПЛИС стучиться в System ACE контроллер и просит его сохранить данные на флешке (Compact Flash).
Сам контроллер поддерживает файловую систему FAT16, так что если он может не только читать, но и записывать файлы в этой файловой системе, то сохраненные таким образом данные можно будет без труда прочитать на компьютере (а это нужно).
Я так понимаю этот контроллер может сам производить управление bad-секторами на флешке и коррекцию ошибок. Кроме того, похоже есть возможность производить замену прошивки дистанционно (если на плату поставить доп флешку). Мечта...

Но пока я только начал читать документацию, поэтому могу ошибаться в некоторых вещах... Тем более, что пока не нашел ничего про скорость записи данных на флешку через микропроцессорный интерфейс. Поддрежит ли запись на нужной мне скорости 10 Мбит/сек???

Идея то, конечно, идеей, однако я даже не знаю, доступны ли эти контроллеры в России?
И вообще, стоит ли с ними связываться?
Может кто уже работал с таким зверем?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Camarada
сообщение May 25 2009, 11:50
Сообщение #2

Здравствуйте, у меня следующая проблема с SYSTEM ACE. Собственно это скорость работы.
Работаю с помощью библиотеки xilfatfs, которая содержит функции работы с файлами.
Проблема в том, что *.ace-файл, занимающий приблизительно 2Mb читается порядка 4х секунд (в принципе достаточно), а вот записывается такой же объем данных > 50 секунд. 40Кб/сек, согласитесь медленно. Надо бы еще скорость увеличить. Есть у кого-либо идеи или рекомендации из собственного опыта? Спасибо.
Плата Xilinx ml505.

Ранее он записывался 10 минут, на это была причина (не был включен кэш mircoblaze).

+Quote Post
DmitryR
сообщение May 28 2009, 07:53
Сообщение #3

Профессионал

Из: Siegen

Я думаю, что тут дело в реализации библиотеки FAT, которая не содержит в себе никакого кэша и поэтому туповато обновляет FAT и директорий после записи каждого сектора. Что бы я попробовал для начала - так это взял бы и тупо в цикле пописал один сектор (на чистую флэшку и не используя xilfatfs) да померял скорость. Если скорость останется убогой - ну тогда только IDE контроллер ставить наверное. Если поможет - писать свой драйвер.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic