Задумал я тут использовать контроллер System ACE в целях доступа к флеш-карте большого объема (>1 ГБ).
Идея такая: Софтовый процессор на ПЛИС стучиться в System ACE контроллер и просит его сохранить данные на флешке (Compact Flash). Сам контроллер поддерживает файловую систему FAT16, так что если он может не только читать, но и записывать файлы в этой файловой системе, то сохраненные таким образом данные можно будет без труда прочитать на компьютере (а это нужно). Я так понимаю этот контроллер может сам производить управление bad-секторами на флешке и коррекцию ошибок. Кроме того, похоже есть возможность производить замену прошивки дистанционно (если на плату поставить доп флешку). Мечта...
Но пока я только начал читать документацию, поэтому могу ошибаться в некоторых вещах... Тем более, что пока не нашел ничего про скорость записи данных на флешку через микропроцессорный интерфейс. Поддрежит ли запись на нужной мне скорости 10 Мбит/сек???
Идея то, конечно, идеей, однако я даже не знаю, доступны ли эти контроллеры в России? И вообще, стоит ли с ними связываться? Может кто уже работал с таким зверем?
|