ПРоблема решилась или нет?
IMHO, ошибку "Could not synchronize with the hardware. Turn power off and try again." программатор может выдавать тогда, когда отладчик повысил скорость на порту (соответственно и в эмуляторе) и не вернул ее обратно. Или не вышел из режима отладки.
У меня также подобные ошибки возникали из-за того, что "отваливался" переходник USB-COM (на FT232BM). Я его подключал к USB на "морде" компа. замена так называемой "витой пары" внутри компа на нормальную экранированную решила проблему. Но теперь все равно стараюсь не делать лишних соединений "кабель-кабель" на пути ЮСБ и подключаюсь к задней стенке.
З.Ы. Без оптронов пробовали или нет? На какой скорости общаетесь с программатором? На мой взгляд оптроны, HCPL-0701 не лучший выбор. На скорости 115200 они вообще работать не будут. На нагрузке 1к время фронта/спада у них равно соответственно 20/10 мкс. Посмотрите в сторону оптронов H11L1,H11L2,H11L3. Они с гистерезисом и на скорость до 1MБита
Цитата
скорость такую же как в настройках порта
Каждая программа обычно настраивает скорость ком-порта под себя, так что на настройки скорости ком-порта в винде (свойствах оборудования) можно не смотреть.
Единственное, что пожно сделать, это в расширенных настройках (Advanced) *виртуального* ком-порта выставить Latency Timer поменьше (только для преобразователей ftdi). Его стандартное значение равно 16 мс.