реклама на сайте
подробности

 
 
> отверстия в пластмассовых корпусах, как сделать быстро и красиво
ukpyr
сообщение May 29 2009, 16:35
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 264
Регистрация: 17-06-08
Из: бандустан
Пользователь №: 38 347



возникла проблема сделать отверстия на передней/задней поверхности пластмассового корпуса под индикацию/клавиатуру/разъемы/крепление в кустарных условиях.
вручную резаком/сверлами не подходит - некачественно и медленно (нужно несколько десятков-сотен), вблизи заметны следы обработки.
желательно делать все одним движением. это реально ? наверно нужно что-то типа штампа-формы с острыми кромками с подогревом до температуры размягчения пластмассы.
как это делают в промышленных условиях ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Microwatt
сообщение May 30 2009, 14:07
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Почетный участник
Сообщений: 6 851
Регистрация: 25-08-08
Из: Запорожье
Пользователь №: 39 802



Да, старинный дедовский способ - сверлить по кондуктору, фрезеровать от упора до упора на шаблоне - выручает при отсутствии ЧПУ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_orthodox_*
сообщение May 31 2009, 12:31
Сообщение #3





Guests






Цитата(Microwatt @ May 30 2009, 16:07) *
Да, старинный дедовский способ - сверлить по кондуктору, фрезеровать от упора до упора на шаблоне - выручает при отсутствии ЧПУ.


Дык, мы еще повадились потом (или сразу, если есть возможность) - использовать панели из металла. Либо накладка на пластиковый корпус, вырезанная лазером, либо, если была вставная панель из пластика - выкинуть и заменить металлической. Все равно чистый пластик смотрится дешево,
чего ж с ним возиться. А комбинированные, особенно из шлифованной нержавейки с качественной шелкографией - вполне и даже очень.
В таком варианте пластиковое тело корпуса добавляет шарма.

Мечтаю научиться пластик еще окрашивать, больно хорошо на них краска держится - подрастворяет. Но пока не наладили массово, делаем только шелкографию по пластику, тоже оживляет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rezident
сообщение May 31 2009, 18:00
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 920
Регистрация: 5-04-05
Пользователь №: 3 882



Цитата(orthodox @ May 31 2009, 18:31) *
Дык, мы еще повадились потом (или сразу, если есть возможность) - использовать панели из металла. Либо накладка на пластиковый корпус, вырезанная лазером, либо, если была вставная панель из пластика - выкинуть и заменить металлической.
А мы, наоборот, бросили уже давно такое дело. Ибо наелись на борьбе со статикой. Потому, что по условиям эксплуатации панель не должна иметь соединения с "землей" прибора. Но в то же время на ней расположена клавиатура и LCD-дисплей. А незаземленная металлическая панель очень любит копить на себе заряд. И если обычный статический заряд одного человека при разряде на клавиатуру не приводит к криминалу, то при наличии заряда от немалой по площади металлической панели заряд человеческой статики служит этаким "детонатором". В результате разряда металлической пластины происходило не только зависание прибора и/или защелкивание пинов ПЛИС (хорошо хоть WatchDog обеспечивает "холодный старт" прибору), но и выход из строя ПЛИС, к которой клава подключена. После перехода на пластиковые панели проблемы со статикой стали весьма редки.
Цитата(orthodox @ May 31 2009, 18:31) *
Мечтаю научиться пластик еще окрашивать, больно хорошо на них краска держится - подрастворяет.
В свое время поголовного увлечения наколенным изготовлением ZX-Spectrum, мы клеили корпуса из полистирола (подносы из полистирола резали для этого smile.gif ), которые потом красили, используя в качестве дополнения к растворителю дихлорэтан или толуол. Конечно оба они весьма вредны для здоровья, но покраска вполне приличной получалась.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2025 - 16:03
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01377 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016