реклама на сайте
подробности

 
 
> Управление магнитоэлектрическим дефлектором., Схема на ОУ оказалась не по зубам :(
Tarakanich
сообщение Jun 7 2009, 00:08
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 18-11-08
Из: СПб
Пользователь №: 41 744



Речь идет о лазерном проекторе на магнитоелектических дефлекторах (гальванометрах). Проект, в котором пытаюсь разобраться здесь. Он часто всплывает на разных форумах, но всех в основном интересуют вопросы касающиеся либо самих гальванометров, либо ЦАПов. Мне же не ясен регулятор.

Вроде как ПД-регулятор, но как я понял с частотной коррекцией в feed-forward? Рассматривание принципиальной схемы и попытки моделирования ясности не добавили. Я хочу создать нечто подобное, на других ОУ и с другой системой определения позиции зеркала. Найти нормальной литературы по этому вопросу мне не удалось. Везде рассматриваются схемы на идеальных ОУ, а о разработке схем на реальных ОУ внятной инфы найти не удалось. Все что попадалось по регулированию и позиционированию касалось довольно низкоскоростных систем. Буду рад любой информации, консультации или литературе по данному вопросу. Заранее благодарен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Tarakanich
сообщение Jun 7 2009, 20:45
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 18-11-08
Из: СПб
Пользователь №: 41 744



Пардон с фильтром погорячился blush.gif , имел в виду реальный дифференциатор имеющий динамическую стабилизацию, ослабляющий частоты выше полезного сигнала (попытка отмазаться).
А в вопросе про S и S^2 не правильно выразился, мне не понятно почему перед S стоит ФНЧ, а перед S^2 ФВЧ т.е изменения скорости нас интересуют только медленные, а ускорения только быстрые, или опять не прав?
К ожалению серьезная литература не поподалась, а та которая попадалась рассматривает примеры идеализированных ПИД-регуляторов и их программные реализации, там не рассматривались принципиальные схемы на реальных ОУ (в смысле по одному каскаду они там есть, а вот тонкостей типа частотного демпфирования, коррекции, возбуждения и влияния каскадов друг на друга как-то не осветили). Спасибо за терпение.


Это пример сигнала управления. 1/30 сек/дел.


Сообщение отредактировал Tarakanich - Jun 7 2009, 20:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 15:11
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01359 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016