реклама на сайте
подробности

> USB и WAKE, Помогите разобраться с протоколом обмена
Izhatomic
сообщение Jun 8 2009, 18:09
Сообщение #1

Необходимо организовать обмен данными между ПК и контроллером по USB. Нужен именно этот интерфейс. Нашел такой протокол обмена - WAKE, есть примеры его реализации и на UART и на RS, но примеров на USB найти не могу. Помогите, может есть у кого исходники для любого из АРМ7 ? А вообще буду рад любым примерам с обменом данными по USB.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Jun 8 2009, 18:49
Сообщение #2

Гуру

USB это совсем не то же самое, что и RS232! Если у вашего контроллера имеется USB-device, то придется почитать документацию как на стандарт USB, так и на сам МК. Примеры для МК обычно есть на сайте производителя этого МК. Если же USB в МК нет, но есть UART и к тому же, если вы работали с последовательным интерфейсом RS232, то используйте готовые м/с мостов USB-COM (PL2303, CP2102, FT232 и т.п.). Со стороны PC он (мост и ваш МК, подключенный к нему) будет "видиться" как вирутальный COM-порт. И для реализации протокола WAKE от вас практически ничего не потребуется. См. там http://caxapa.ru/lib/wake/

+Quote Post
Izhatomic
сообщение Jun 9 2009, 15:45
Сообщение #3

Цитата(rezident @ Jun 8 2009, 22:49) *
USB это совсем не то же самое, что и RS232!

Так ведь я и не утверждал обратного. Именно поэтому и прошу USB, ибо примеров не могу найти только на него.

Если у вашего контроллера имеется USB-device, то придется почитать документацию как на стандарт USB, так и на сам МК. Примеры для МК обычно есть на сайте производителя этого МК.

Имеется. Документацию читал, но так как собственный опыт написания весьма скромный, с нуля все делать очень сложно. Проц у меня LPC3180 (АRМ9), на сайте производителя ничего не нашел, писал им в тех поддержку, но на удивление там мне помочь примерами на этот камень не смогли.

...используйте готовые м/с мостов USB-COM (PL2303, CP2102, FT232 и т.п.) ...

Вот интересует как раз без лишних мс smile.gif Ведь как-то же это делается.

Да, по ссылке ходил, смотрел, читал. Но опять таки, примеров реализации данного протокола на USB там нет, поэтому полазав по инету и обратился сюда. Есть у меня надежда что людей здесь много, может кто делал что-то подобное, поможет мне материалами, советами smile.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic