|
DC-DC converter -нужно выбрать дроссель, рекомендации по выбору дроселя |
|
|
|
Oct 18 2005, 08:53
|

Частый гость

Из: Moscow RF

|
подскажите как выбрать дроссель для DC/DC на токи до 20ампер частота преобразования 100кгц Syncro back PWM pls 33mkH нужно
думаю что это самонамотка но вот сечение кольца тип материала тип намотки???
в наличии следующие материалы
1 кольца 26x16x9 магнитопровод АМАГ-200 нанокристалический отжиг без тока параметры измерены на цикле (+_0,2Тл):
потери = Pc/(0,2Tl 100kHz)=0,75W (41,8W/kg)
Проницаемость =мю(0,2Tl 100kHz)=51500
2Фm=14,45mkW
свойства; -термостабилен (Tкюри=500 С) -максимальная индукция Bm=1,2Tl
2 кольца 26x16x10 магнитопровод АМАГ-170 аморфный отжиг в поперечном поле параметры измерены на цикле (+_0,2Тл):
потери = Pc/(0,2Tl 100kHz)=0,29W (16,2W/kg)
Проницаемость =мю(0,2Tl 100kHz)=138000
2Фm=14,45mkW
свойства; -термостабилен (Tкюри=220 С) -максимальная индукция Bm=0,56Tl
RE -(ремарка производителя)- " не использовать при амплитуде индукции более 0,4Tesla -эффективно для применения на частотах более 100кгч-200-300
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Oct 27 2005, 10:31
|
Знающий

|
Цитата(mux @ Oct 18 2005, 12:53) подскажите как выбрать дроссель для DC/DC на токи до 20ампер частота преобразования 100кгц Syncro back PWM pls 33mkH нужно думаю что это самонамотка но вот сечение кольца тип материала тип намотки??? в наличии следующие материалы 1 кольца 26x16x9 магнитопровод АМАГ-200 нанокристалический отжиг без тока параметры измерены на цикле (+_0,2Тл): потери = Pc/(0,2Tl 100kHz)=0,75W (41,8W/kg) Проницаемость =мю(0,2Tl 100kHz)=51500 2Фm=14,45mkW свойства; -термостабилен (Tкюри=500 С) -максимальная индукция Bm=1,2Tl 2 кольца 26x16x10 магнитопровод АМАГ-170 аморфный отжиг в поперечном поле параметры измерены на цикле (+_0,2Тл): потери = Pc/(0,2Tl 100kHz)=0,29W (16,2W/kg) Проницаемость =мю(0,2Tl 100kHz)=138000 2Фm=14,45mkW свойства; -термостабилен (Tкюри=220 С) -максимальная индукция Bm=0,56Tl RE -(ремарка производителя)- " не использовать при амплитуде индукции более 0,4Tesla -эффективно для применения на частотах более 100кгч-200-300 Вся информация для расчета дросселя у Вас уже есть. У Bludger и далее приведены все необходимые формулы. Например: - мощностьпреобразователя=14В*20А=280 Вт - тепловая=280*0.05=14Вт из них 0.015*20*20/2=3Вт на ключах(только статические) приняв(т.к. не известны параметры Ваших транзисторов) динамические тоже 3 Вт, получаем допустимые потери в дросселе =8Вт, приняв, для начала, равенство потерь в сердечнике и обмотке получаем их по 4Вт. Взяв для основы кольца 26x16x10 магнитопровод АМАГ-170 аморфный, считаем для режима с неразрывом токов и амплитудой переменной составляющей =7А(цифра есть где-то в тексте): ***На одном кольце число витков n=33*10^(-6)*7/(0.2*50*10^(-6))=23. Плошадь одного витка(с учетом возможного заполнения и типа провода-литцендрат) =78*0.25/23= 0.84 кв.мм. сопротивление обмотки(без учена скин эффекта) =1.75*10^(-8)*23*0.05/(0.84*10^(-6))=0.024 Ом С учетом скин эффекта =0.03 Ом. Тепловыделение =20*20*0.03=12Вт. Т.е. в первом приближении нужно взять три, скорее всего 4 сердечника в стопку для одного дросселя или расчитать 4 одиночных последовательно, но с индуктивность =8.3 мкГн (число витков=6). Расчет немагнитного зазора: = 23*20*1.25*10(-6)/0.2=2.9 мм. для 6 витков зазор =0.5 мм, что вполне приемлимо. потери в магнитопроводе 0.3*4=1.2 Вт И сходя из этого можно увеличить потери в обмотке и взять 3 кольца. Зазор в аморфном железе легко фрезеруется тонкой дисковой фрезой или алмазным диском. Место резки нужно локально пропитать каким нибудь связующим (я использую кремнийорганику). Таким образом на кольцах 30*20*10 из аморфного железа я сделал преобразователь 24->60 на ток до 100А на частоте 400кГц. Успехов. *** В этом пункте не совсем правильно. Так можно расчитывать для режима разрывного тока. Для нашего случая нужно рассчитать Вср=0.2*(1-7/(2*20))=0.165 Тл а не 0.2.
|
|
|
|
|
Oct 27 2005, 11:29
|
Знающий

|
Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 27 2005, 15:07) Использовать сердечники из аморфного железа неразумно, IMHO, для дросселей. Если мне не изменяет память, то на частотах 100 кГц потери достаточно большие, зазор нужен. В чем их достоинство? Петля гистерезиса у них прямоугольная - это да, но к делу отношения не имеет  . Резон есть если делать компактный теплонапряженный преобразователь с охлаждаемым дросселем. Кстати, потери у ферритов и и сердечников типа БДСР сравниваются на частоте 200кГц, а рабочая температура, а значит и допускаемый перегрев определяется изоляцией провода. Мне известна конструкция работавшая при температуре дросселя чуть ли не 200 град. А петля гистерезиса может быть почти любая, как закажешь. И есть резон если Вы работаете в режиме неразрывного тока. Т.к. потери определяются квадратом амплитуды индукции, то можно поднять постоянную составляющую и уменьшить переменную чтобы их произведение оставалось постоянным и потери не изменятся. В таком режиме я работал на средней индукции 0.6...0.8 Тл (для БДСР доп. индукция 1.2...1.5 Тл). А в данном случае у mux эти сердечники уже есть. К томуже я привел этот расчет как примерный, чтобы показать как использовать эти формулы для предварительной оценки.
|
|
|
|
|
Oct 28 2005, 06:48
|
Профессионал

Из: Украина

|
Цитата(asdf @ Oct 27 2005, 14:29) Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 27 2005, 15:07) Использовать сердечники из аморфного железа неразумно, IMHO, для дросселей. Если мне не изменяет память, то на частотах 100 кГц потери достаточно большие, зазор нужен. В чем их достоинство? Петля гистерезиса у них прямоугольная - это да, но к делу отношения не имеет  . Резон есть если делать компактный теплонапряженный преобразователь с охлаждаемым дросселем. Кстати, потери у ферритов и и сердечников типа БДСР сравниваются на частоте 200кГц, а рабочая температура, а значит и допускаемый перегрев определяется изоляцией провода. Мне известна конструкция работавшая при температуре дросселя чуть ли не 200 град. А петля гистерезиса может быть почти любая, как закажешь. И есть резон если Вы работаете в режиме неразрывного тока. Т.к. потери определяются квадратом амплитуды индукции, то можно поднять постоянную составляющую и уменьшить переменную чтобы их произведение оставалось постоянным и потери не изменятся. В таком режиме я работал на средней индукции 0.6...0.8 Тл (для БДСР доп. индукция 1.2...1.5 Тл). А в данном случае у mux эти сердечники уже есть. К томуже я привел этот расчет как примерный, чтобы показать как использовать эти формулы для предварительной оценки. Какой же резон, если индукция насыщения у MPP сравнима, а у HiFlux больше чем у аморфных материалов, а потери, например для MPP, раз в 10 меньше? И всегда можно найти компромис между нагревом обмотки и собственно сердечника именно для конкретных условий.
|
|
|
|
|
Oct 28 2005, 11:18
|
Знающий

|
Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 28 2005, 10:48) Цитата(asdf @ Oct 27 2005, 14:29) Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 27 2005, 15:07) Использовать сердечники из аморфного железа неразумно, IMHO, для дросселей. Если мне не изменяет память, то на частотах 100 кГц потери достаточно большие, зазор нужен. В чем их достоинство? Петля гистерезиса у них прямоугольная - это да, но к делу отношения не имеет  . Резон есть если делать компактный теплонапряженный преобразователь с охлаждаемым дросселем. Кстати, потери у ферритов и и сердечников типа БДСР сравниваются на частоте 200кГц, а рабочая температура, а значит и допускаемый перегрев определяется изоляцией провода. Мне известна конструкция работавшая при температуре дросселя чуть ли не 200 град. А петля гистерезиса может быть почти любая, как закажешь. И есть резон если Вы работаете в режиме неразрывного тока. Т.к. потери определяются квадратом амплитуды индукции, то можно поднять постоянную составляющую и уменьшить переменную чтобы их произведение оставалось постоянным и потери не изменятся. В таком режиме я работал на средней индукции 0.6...0.8 Тл (для БДСР доп. индукция 1.2...1.5 Тл). А в данном случае у mux эти сердечники уже есть. К томуже я привел этот расчет как примерный, чтобы показать как использовать эти формулы для предварительной оценки. Какой же резон, если индукция насыщения у MPP сравнима, а у HiFlux больше чем у аморфных материалов, а потери, например для MPP, раз в 10 меньше? И всегда можно найти компромис между нагревом обмотки и собственно сердечника именно для конкретных условий. Спасибо за ссылку, сходил к Арнольду и взял материалы. Очень интересно. Но чем больше читал, тем больше складывалось впечатление, что мы говорим о разных вещах или я вконец заработался и отупел. Несколько раз даже слазил в справочники по физике чтобы освежить голову  . В конце концов решил выложить несколько листков для сравнения и если я не прав, то поправьте. Лист 2500НМС2 - получен от Домена в конце 90-х. Лист MPP_HIFLUX -взял сегодня у ARNOLD MAGNETIC. Лист AFe_Ferr - экспериментальные материалы полученные от разработчиков (НИИЧЕРМЕТ) некоторых аморфных материалов, тоже конец 90-х, образцы - кольца с намоткой лентой толщиной 20 мкм. Своих материалов по работе с аналогичными прессованными сердечниками на основе порошков аморфного железа сейчас под рукой нет. Но по памяти могу сказать - эти работы вели лаборатории НИИЧЕРМЕТ и ВЭИ. У меня остались образцы (кольца 30*20*10) с проницаемостями 50...100 единиц. И мои замеры для образцов у которых не было специального изолирующего покрытия на частичках прессовочного порошка коррелируют с материалами Арнольда, а образцы у которых было такое покрытие - по потерям на несколько порядков лучше, но плата за это проницаемость30...50 единиц. Перед сравнением хочу обратить внимание - КВт/м^3=мВт/см^3 и 1Тл=10000Гс. Возьмем феррит 2500: частота 100кГц, индукция 0.2Тл - потери 900. Возьмем MPP: частота 80кГц, индукция 2000Гс - потери ??? потерям 900 единиц и индукции 2000Гс соответствует частота чуть больше 20 кГц???. Или потерям 900 и 80 кГц соответствует индукция 700Гс=0.07Тл. Тем кто хочет сравнить третий лист - в графике приведена объемная мощность потерь деленная на частоту (все в системе СИ). Конечно применять сердечники Арнольда имеет смысл, хотя бы из-за большого разнообразия номенклатуры и отсутсвия необходимости делать немагнитный зазор. Но нужно понимать их место среди других материалов.
|
|
|
|
|
Oct 28 2005, 11:45
|
Профессионал

|
Цитата(asdf @ Oct 28 2005, 14:18) ....Конечно применять сердечники Арнольда имеет смысл, хотя бы из-за большого разнообразия номенклатуры и отсутсвия необходимости делать немагнитный зазор. Но нужно понимать их место среди других материалов. Так никто же и не спорит, что потери ферритов на перемагничивание меньше!!! Вот и основная область применения их - трансформаторы или высокодобротные дроссели, работающие на переменном токе. А для дросселей, работающих в режиме непрерывного тока - случай именно таков - их применение не оправдано в силу малой индукции насыщения. Вы, например, можете себе представить, как из феррита сделать дроссель для корректра мощности хотя бы ватт на 500-700? Это будет монстр Не забывайте - зазор еще и "светить" Вам будет - экранировка нужна.
|
|
|
|
|
Oct 28 2005, 11:55
|
Знающий

|
Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 28 2005, 15:45) Цитата(asdf @ Oct 28 2005, 14:18) ....Конечно применять сердечники Арнольда имеет смысл, хотя бы из-за большого разнообразия номенклатуры и отсутсвия необходимости делать немагнитный зазор. Но нужно понимать их место среди других материалов. Так никто же и не спорит, что потери ферритов на перемагничивание меньше!!! Вот и основная область применения их - трансформаторы или высокодобротные дроссели, работающие на переменном токе. А для дросселей, работающих в режиме непрерывного тока - случай именно таков - их применение не оправдано в силу малой индукции насыщения. Вы, например, можете себе представить, как из феррита сделать дроссель для корректра мощности хотя бы ватт на 500-700? Не забывайте - зазор еще и "светить" Вам будет - экранировка нужна. Я как раз хотел обратить Ваше внимание на 3-й лист. Из него видно что потери у аморфных материалом могут быть меньше чем у ферритов, по крайней мере на частотах до 200-300кГц. А индукции у них в несколько раз больше чем у ферритов - вот и резонприменять аморфные материалы. Кстати на КВ14 делал корректор на 2000вт (точнее 3-канала по 2000Вт на 3-х фазный преобразователь 6000Вт + всякие измерители и схемы управления + тропическое исполнение и СЕ сертификация - все обошлось 11 литров объма ), а излучения и наводки это все от лукавого  - нужна хорошая топология и конструкция.
Сообщение отредактировал asdf - Oct 28 2005, 12:15
|
|
|
|
|
Oct 29 2005, 06:46
|
Знающий

Из: Москва

|
Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 28 2005, 17:42) Цитата(asdf @ Oct 28 2005, 14:55) Я как раз хотел обратить Ваше внимание на 3-й лист. Из него видно что потери у аморфных материалом могут быть меньше чем у ферритов, по крайней мере на частотах до 200-300кГц. А индукции у них в несколько раз больше чем у ферритов - вот и резонприменять аморфные материалы. Опять же, возникает вопрос, если все так хорошо у аморфных материалов, то почему они не очень распространены - по моему я встречал только одну фирму, в Германии, которая производит сердечники из таких материалов. Честно говоря, ориентируюсь всегда на западных производителей. Очевидный ответ - потому что их свойства неприменимы. Сегодня уже мало кто работает на частотах меньше сотни кил, а при такой частоте индукция определяется потерями, а не насыщением, а потери на ста килах у аморфного железа в два-три раза выше чем у дешевого 3F3 (по данным на советское железо, ессно при одной и той же индукции 0,1Т). Поэтому как трансформаторное железо аморф применять нету никакого смысла - дорого, недоставабельно, и хуже работает, а индукцию все равно не разгонишь потому как расплавится от потерь. И как дроссель - тоже никакого смысла - приходится пилить зазоры в кольцах, в то время как есть мю-пермаллои - очень дешевые, с очень низкими потерями до сотен кил, с насыщением под теслу - и, спрашивается, нахрена нашей козе этот баян?
|
|
|
|
|
Oct 29 2005, 09:43
|
Знающий

|
Цитата(Bludger @ Oct 29 2005, 10:46) Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 28 2005, 17:42) Цитата(asdf @ Oct 28 2005, 14:55) Я как раз хотел обратить Ваше внимание на 3-й лист. Из него видно что потери у аморфных материалом могут быть меньше чем у ферритов, по крайней мере на частотах до 200-300кГц. А индукции у них в несколько раз больше чем у ферритов - вот и резонприменять аморфные материалы. Опять же, возникает вопрос, если все так хорошо у аморфных материалов, то почему они не очень распространены - по моему я встречал только одну фирму, в Германии, которая производит сердечники из таких материалов. Честно говоря, ориентируюсь всегда на западных производителей. Очевидный ответ - потому что их свойства неприменимы. Сегодня уже мало кто работает на частотах меньше сотни кил, а при такой частоте индукция определяется потерями, а не насыщением, а потери на ста килах у аморфного железа в два-три раза выше чем у дешевого 3F3 (по данным на советское железо, ессно при одной и той же индукции 0,1Т). Поэтому как трансформаторное железо аморф применять нету никакого смысла - дорого, недоставабельно, и хуже работает, а индукцию все равно не разгонишь потому как расплавится от потерь. И как дроссель - тоже никакого смысла - приходится пилить зазоры в кольцах, в то время как есть мю-пермаллои - очень дешевые, с очень низкими потерями до сотен кил, с насыщением под теслу - и, спрашивается, нахрена нашей козе этот баян?  Господа. Всетаки внимательнее прочитайте и просчитайте присланные Вам материалы. Особенно по потерям в зависимости от идукции и связь постоянной и переменной составляющей. Я уже лет восемь ниже 300 кГц на аморфном железе (да и на ферритах тоже) не работаю. Рабочий диапазон 300...600кГц. А также учтите известную из электротехники истину - обмотка и железо в трансформаторе это близнецы- братья.
|
|
|
|
|
Oct 29 2005, 11:03
|
Знающий

|
Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 29 2005, 14:14) Цитата(asdf @ Oct 29 2005, 12:43) Господа. Всетаки внимательнее прочитайте и просчитайте присланные Вам материалы. Особенно по потерям в зависимости от идукции и связь постоянной и переменной составляющей. Я уже лет восемь ниже 300 кГц на аморфном железе (да и на ферритах тоже) не работаю. Рабочий диапазон 300...600кГц. А также учтите известную из электротехники истину - обмотка и железо в трансформаторе это близнецы- братья. И все время режете кольца для дросселей? И мотаете на тороидальных серечниках трансы? И все-таки - если есть неоспоримые преимущества - где-же обилие предложений? Кольца режу, при отработанной технологии это дело занимает меньше минуты(реально). На торах трансформаторы конечно не мотаю. Многообмоточные вещи на кольцах нетехнологичны. Я, наверное, понял в чем у нас расхождение. Вы говорите об изготовлении БП из стандартных деталей (TOPы, VIPERы, готовые трансы, все на стандартные частоты-100кГц) при отсутствии серьезных противоречий и ограничений. Я же считаю, что для такие БП изготавливаемые в единичных количествах дешевле купить. Реальный пример: сейчас мне для одного изделия нужен сетевой БП на 50Вт и нестандартное (плавающее выходное напряжение). Мне дешевле купить АС-DC типа CHINFA стоимостю 50$ и пределать к нему понижающий DC стоимостью 30$. Разработка обошлась бы мне 40...60$ только на платах + сотню-две$ рабочего времени. Но если изделие не единичное, а большая партия, тогда имеет смысл побороться и сделать что-то свое. Например, мне нужно уменьшить стоимость и повысить технологичность сетевого БП на 50Вт без охлаждения и обдува и совмещенного с блоком бесперебойного питания на эту же мощность и все выполненно в объеме 0.2л. Вход идут печатные обмотки, ферриты ELP, нестандарная схемотехника, рабоче время размажется на всю партию. Если же нужен, например, БП большой мощности и уникальными характеристиками, то в ход идет все - в том числе и охлаждаемые дроссели (встоенные в корпус радиатора) на аморфном железе и позволившие почти в 3 раза уменьшить объем силовых элементов и работать на частоте хх резонансника больше 1000кГц. Я говорю о конкретном изделии у которого канал мощность 2000Вт занимает объем чуть больше 2л. А конкретно о вопросе mux. Еще раз повторю, что я согласен с тем, что ему подойдет что-то стандартное (феррит, пермалой итд), а аморфное железо предложил ему использовать потому что оно у него уже есть (читайте сообщение mux < ...в наличии следующие материалы...>) . < И все-таки - если есть неоспоримые преимущества - где-же обилие предложений? Почему сердечники из такого материала не продают на каждом углу ?> А Вам на каждом(ударение) углу предлагают сделать блок питания?  .
|
|
|
|
|
Oct 31 2005, 12:12
|
Профессионал

|
Цитата(asdf @ Oct 29 2005, 14:03) ... Я, наверное, понял в чем у нас расхождение. Вы говорите об изготовлении БП из стандартных деталей ...Если же нужен, например, БП большой мощности и уникальными характеристиками, то в ход идет все - в том числе и охлаждаемые дроссели (встоенные в корпус радиатора) на аморфном железе и позволившие почти в 3 раза уменьшить объем силовых элементов и работать на частоте хх резонансника больше 1000кГц. Я говорю о конкретном изделии у которого канал мощность 2000Вт занимает объем чуть больше 2л. А конкретно о вопросе mux. Еще раз повторю, что я согласен с тем, что ему подойдет что-то стандартное (феррит, пермалой итд), а аморфное железо предложил ему использовать потому что оно у него уже есть (читайте сообщение mux < ...в наличии следующие материалы...>) . < И все-таки - если есть неоспоримые преимущества - где-же обилие предложений? Почему сердечники из такого материала не продают на каждом углу ?> А Вам на каждом(ударение) углу предлагают сделать блок питания?  . Вы неправильно поняли  . Мы делаем единичные экземпляры сложных систем и я даже не задумываюсь (почти  ) о цене комплектующих для блоков питания, к примеру. И , естественно, все делается в единичных экземплярах. Именно с этих позиций я участвую в обсуждении. Приведенные Вами параметры источников впечатляют, но делали ли Вы сравнительный анализ использования разных материалов? Опять же - Вы противоречите несколько себе, указывая высокие частоты - ведь из приведенных Вами данных следует, что применение ферритов более оправдано. Цитата < И все-таки - если есть неоспоримые преимущества - где-же обилие предложений? Почему сердечники из такого материала не продают на каждом углу ?> А Вам на каждом(ударение) углу предлагают сделать блок питания?  . Это не ответ на поставленный вопрос. Мои заказчики обычно требуют, чтобы компоненты были COTS - commercial on the shelf. Это важное условие. Отсутствие предложений на рынке продолжаю рассматривать как свидетельство невыгодности применения таких материалов в коммерческих и индустриальных приложениях - прошу не путать с производством ширпотреба. Это означает, по-моему, что аморфные материалы не имеют значительных преимуществ. Кстати, упоминания об аморфных материалах крайне скудны, если не сказать больше, по указанной Вами ссылке - по-моему, это перевод западных источников, несмотря на указанное авторство сотркдников AMT&C.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
mux DC-DC converter -нужно выбрать дроссель Oct 18 2005, 08:53 Lonesome Wolf Цитата(mux @ Oct 18 2005, 11:53)...Проницаемо... Oct 18 2005, 11:04 mux Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 18 2005, 14:04)Цит... Oct 18 2005, 11:08  Lonesome Wolf Цитата(mux @ Oct 18 2005, 14:08)...может есть... Oct 18 2005, 11:34   asdf Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 18 2005, 15:34)Цит... Oct 19 2005, 07:30    Bludger Цитата(asdf @ Oct 19 2005, 11:30)Цитата(Lones... Oct 19 2005, 08:05     sup-sup U*T = L*I = B*S*N Oct 19 2005, 10:02      asdf Цитата(sup-sup @ Oct 19 2005, 14:02)U*T ... Oct 19 2005, 10:55  asdf Цитата(mux @ Oct 18 2005, 15:08)Цитата(Loneso... Oct 19 2005, 07:18 mux Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 18 2005, 14:04)Цит... Oct 18 2005, 12:49  Lonesome Wolf Цитата(mux @ Oct 18 2005, 15:49)Цитата(Loneso... Oct 18 2005, 13:02   mux Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 18 2005, 16:02)Цит... Oct 18 2005, 15:39 Dmitron Как мотать и расчитывать дросселя для схем питания... Oct 18 2005, 11:31 SSerge Цитата(mux @ Oct 18 2005, 14:53)подскажите ка... Oct 18 2005, 16:52 mux [/quote]
Эти кольца хороши для трансформаторов, дл... Oct 18 2005, 19:08  Bludger
Эти кольца хороши для трансформаторов, для дроссе... Oct 19 2005, 05:39   mux А если не секрет, из какого напряжения в какое соб... Oct 19 2005, 06:13    Bludger
вх 24-42вольт вых 10-14вольт -параметры по вхо... Oct 19 2005, 06:35     Lonesome Wolf Вообще пользую продукцию Arnold Magnetics. MPP и ... Oct 19 2005, 07:30      asdf Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 19 2005, 11:30)Воо... Oct 31 2005, 09:41  jackBU [/quote]
у меня токи до 20ампер частота ШИМ 100кгц... Oct 27 2005, 07:11   Lonesome Wolf Цитата(jackBU @ Oct 27 2005, 10:11)Для такого... Oct 27 2005, 07:47    jackBU Это не совершенно не так - потери в сердечнике опр... Oct 27 2005, 08:44     Lonesome Wolf Цитата(jackBU @ Oct 27 2005, 11:44)В данном с... Oct 27 2005, 09:40        asdf Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 28 2005, 17:42)Цит... Oct 28 2005, 16:15         Lonesome Wolf Цитата(Bludger @ Oct 29 2005, 09:46)Очевидный... Oct 29 2005, 07:45             asdf
Нет неоправдано из-за низкой 80-90 град максимал... Nov 1 2005, 10:13              Lonesome Wolf Цитата(asdf @ Nov 1 2005, 13:13)Там где есть ... Nov 1 2005, 10:38               asdf
Я как раз редактировал предыдущее сообщение чтоб... Nov 1 2005, 10:51                Lonesome Wolf Согласен, но что бы
Цитата...здесь с заказчиком н... Nov 1 2005, 15:30                 asdf Цитата(Lonesome Wolf @ Nov 1 2005, 19:30)Согл... Nov 1 2005, 16:18