Цитата(av-master @ Jun 17 2009, 17:22)

в темме про ad в подфоруме или в теме - библионтеки есть, сам ним пользуюсь... давно хочу перерисовать, вроде немного ноги длинные )))
Спасибо за наводку!
Но я решил не дожидаться печатной платы, хотелось в принципе решить вопрос, будет это работать в моей схеме или нет.
У меня была старая платка GSM сигнализации на базе GR47. Вот я ее взял, вытащил из неe GR47,
подпаялся тонким МГТФ-ом к торцам СИМ300. Получилось, что надо от SIM300DZ пять проводов кинуть на симку, два провода на ПИК,
который стоял на старой плате, два толстых коротких проводка МГТФ на питание (кста, 5V@500мА). Конденсатор на симку, конденсатор
на питание (прямо на контактах СИМ300) и все заработало!! СРАЗУ!!
Да, забыл, сказать про короткий обрубок проводя со спиралькой на конце, в качестве антенны, которая показывает лучший сигнал, чем стандартная, которая использовалась с GR47 (сейчас +CSQ: 27,0 , а на старом модуле было +CSQ: 20,0). Что самое удивительно, что и софт почти совпадает, хоть и есть некоторые отличия. Но в принципе все работает, модуль звонит, отсылает СМС-ки, принимает их, корректно обрабатывает и т.д. Не ожидал такой совместимости. Только команда AT*ECAM=1 почему-то не проходит, нет ее у СИМ300. Надо поискать аналог, что-то такое должно быть.
Да, и один проводок на закорачивание CTS-RTS.
Кому интересно взглянуть на это "лохматое" чудо - вот фотка:
Сообщение отредактировал SKov - Jun 17 2009, 16:23
Эскизы прикрепленных изображений