Цитата(SKov @ Jun 18 2009, 16:27)

Я собираюсь взять футпринт, который упоминал выше, и запретить разводку под брюхом в топ-слое.
Ну вот, работа в целом закончена.
Все-таки мой любимый Altium глюканул и не перенес одну связь из схемы в pcb,
пришлось портить картинку дополнитнльным проводочком.
Могу посоветовать тем, кто будет делать что-то подобное: не закладывайтесь на PIC16F628,
если только вы не делаете сигнализацию о поднятии крышки унитаза. Для сколько-нибудь развесистого
дерева событий и нормальной отсылки и обработки принятых смс -ок нужен камень
не хуже PIC16F88 (лучше LF) с памятью программ на 8К команд.
Основная сложность при программировании заключалась в совмещении плановых и асинхронных (внеплановых)
событий - сообщений от модема, причем поверх всего этого могли лечь посторонние звонки и сигналы RING и прочие неожиданности.
Все это надо было разгребать в реальном времени, т.е. в обработчике прерываний от USART-а. Не знаю, как народ что-то успевает
на 115200, я и 9600 с трудом успеваю.
Мелкие подводные камни были типа: в ответе на запрос о текущем балансе дешифратор команд
ловил комбинацию "rub." перед которой была сумма на счете. Это работало четко пару дней, пока в рекламке,
которая прицеплялась оператором к ответу о балансе, не появилось сообщение о какой-то дополнительной услуге,
которую можно заказать за такую-то цену (тоже "rub."), и все посыпалось

) Короче говоря, я думал,
что на написание программы уйдет пара-тройка дней, а оказалось, что месяц-полтора - это неплохой срок, да и то,
еще могут вылезти косяки в процессе длительной эксплуатации.
Термостат тоже пока не опробован в боевой обстановке, так что не знаю... А вот преобразователь DC-DC
на базе того же пика порадовал - задышал сразу и, как и задумывалось, отдавал до 25 мА при 12В(из 3.5V) (т.е. можно
несколько часов питать один-два датчика движения без внешней подпитки).