Цитата(Goniew @ Jun 26 2009, 21:48)

Может быть, но разве без датчика тока никак не обойтись?
Не, ну почему? Вам же выше (Andrey_Y) дали микросхему, которую я не нашел - она снимает токовый сигнал прямо с канала полевика.
Метод довольно популярный, можно сказать, стандарт для синхронников...
Цитата
Моточные изделия по мере возможности лучше не использовать. Нетехнологично. Лучше ИМХО как угодно извратиться, 5-10 планарных чипов, чем что-то мотать. Кстати, дроссель PFC тоже при желании делается с 1-й обмоткой.
Ну, у меня намоточный учаток свой, так что я бы может и иначе рассудил...Лучше своим отдать денег, чем переплачивать за буржуйские чипы... Разве что габариты и цена - чипы могут и дороже оказаться...
Цитата
Наверное, я погорячился насчет квазирезонансности питателя на LTA201P. Ибо чорт знает как на самом деле. Но по теплу сегодня прикинул: этот БП нагружаешь на 50 Вт, затем другой простой на 3843, с одинаковыми полевиками и радиаторами, нагрев почти одинаков. PFC отключил, чтоб своим полевиком еще не грел тот же радиатор. А то с ним даже нагрев сильнее.
Насколько я знаю буржуев (маловато знаю

) если кто получил выигрыш в динамике от квазирезонанса, то тут же возьмет ключ послабее, и потеряет это в статике...Потому что тепловые потери заданы, а остальное - это только цена комплектации...
Лично мне квазирезонанс в флаях ну очень нравится, ибо не люблю динамических потерь, вечно какие-то снабберочки нон-диссипативные и прочие хитрости стараюсь применить... Все мне кажется, что это улучшает надежность...