Насколько я понимаю первый и третий случаи это ошибки зазоров допущенные в дизайне. Почему Вы думаете, что я не смогу их там проверить? Или это ошибки генерации гербера?
Второе да, не проверяется(по крайней мере в тех САПРах которые я знаю), но в то же время не является критичной ошибкой - это раз, коррекция шелкографии может быть спокойно сделана в процессе подготовки и без моего участия - это два.
Четвертый пункт очень любопытный

Только именно такого я даже не встречал. Обычно можно наблюдать кучу мелких сегментов наделанных при трассировке в мелкой сетке и наверное дрожащими руками

Хотя опять же - это оптимизация данных, которой можно избежать еще на этапе проектирования, просто не делая странных вещей.
Добавлю: я не считаю, что гербер-редакторы нужно исключить из работы. В них есть функции, которых в принципе нет в САПРах и эти функции явно не просто так придуманы. Но чем из этого набора воспользоваться знает только технолог на производстве, а из исходных данных ему должно быть полностью достаточно гербер-файлов сгенеренных САПРом. А учить технолога я точно не буду, он знает свое производство - он пусть и готовит процесс, чтобы получились заказанные платы.