реклама на сайте
подробности

> прикрутить NAND Flash, Собственно вопрос
SergPr
сообщение Jul 2 2009, 11:59
Сообщение #1

Участник
*

Приветствую уважаемые!

Подскажите как реализуется подключение NAND flash к МК LPC или AT91 (Я так понимаю глобальной разницы не будет). Т.к. знаю что на них реализуют масс сторажы, но схем конкретных или описаний как это сделать так и не нашел (только примеры ПО).

Вижу только один вариант, цеплять на параллельный порт и программно реализовывать доступ к флешке, но имхо будет тормозно.

Заранее благодарен за помощь.

Сообщение отредактировал SergPr - Jul 2 2009, 12:11
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
primus
сообщение Jul 3 2009, 10:50
Сообщение #2

Из: Санкт-Петербург

Цитата(SergPr @ Jul 2 2009, 15:59) *
Вижу только один вариант, цеплять на параллельный порт и программно реализовывать доступ к флешке, но имхо будет тормозно.
Заранее благодарен за помощь.

Ничего тормозного не вижу. Структура подключения NAND flash очень проста. Есть несколько управляющих сигналов и шина данных. Нет никакий разницы в том кем будут контроллироваться эти сигналы (периферийным звеном, таким как SMC в AT91, или же PIO). Самая главная задача - это определить необходимый и достоточный уровень производительности. Т.к. NAND - довольно тормозная (например мне необходимо генерировать прерывание 12800 раз в минуту и сохранять 5 кБ данных). Насчет драйвера, так велосипед изобретать не стоит. Есть готовая файловая система - YAFFS. Для неё необходимо написать драйвер (запись, чтение, очистка блока (страницы)) и все! Все остальные функции она берет на себя. Если реализовывать все самому, то и здесь сложности большой нет. ECC - достаточно распросторанненный алгоритм, поэтому информации и примеров по нему много, и он простой в реализации, т.к. строится на кодах Хемминга. Если нужна структурная схема подключения, то могу скинуть в пм, а так у Atmell есть готовые даташиты со всеми схемами и примерами программ.

+Quote Post
SergPr
сообщение Jul 3 2009, 15:59
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(primus @ Jul 3 2009, 14:50) *
Самая главная задача - это определить необходимый и достоточный уровень производительности. Т.к. NAND - довольно тормозная (например мне необходимо генерировать прерывание 12800 раз в минуту и сохранять 5 кБ данных).

Про производительность не понял... NAND тормозная?.. а альтернатива на 2г ?
Цитата(primus @ Jul 3 2009, 14:50) *
Если нужна структурная схема подключения, то могу скинуть в пм, а так у Atmell есть готовые даташиты со всеми схемами и примерами программ.

буду признателен

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic