Еще позавчера я бы сказал что думать не о чем и Windows CE однозначна!
Но неожиданно Google в конце года собралась убить всех своей новой embedded осью с нереальным GUI
Свою ось Google делает на базе Линукса и это совсем другая парадигма чем у WinCE, поэтому не меньше полугода освоения WinCE уйдут в ж....
Опять же среда разработки будет скорее всего Eclipse вместо Visual Studio.
Хотя до этого момента более компактного и удобного фреймворка для создания оконных embedded интерфейсов чем Visual Studio я не знал.
А платформа для обоих может быть такая:
http://aly.ogmis.lt/OpenProjects/ARMUltimator2/ARMU2.htmСхему найдете там же.
Цитата(pil @ Jul 10 2009, 22:38)

Я собственно большепо программированию. но тут заказчик советуется, какое железо.
предпологается устройство с цветным экраном ~300х200. И вот вопрос, что взять под вычислитель.
А требуется от него отображать данный, сообщения, таскбары, не сложные мнемосхемы, может быть циферблаты...
При этом высказано пожелание, чтоб большая часть была конфигурируема без перепрограммирования, т.е. писать в очень общем виде.
Общение свнешним миром простое по 485, скорее всего. Кому проектировать есть, спрашивают что ставить для меня.
АРМ? какой? или может что то другое. Может кто подскажет стандартные методы получения шибко конфигурируемой системы?