Цитата(klen @ Jul 16 2009, 12:45)

а нафег выкинуть фапч и поключить выход кварцевого генератора к процессору?
получите тактовую 8...12 мгц и фазу колебаний кварца.
Мне не годится. Мне надо умножить входную тактовую на 2.
Цитата
тока я сомневаюсь что ноги за 2 такта дрыгатся будут. как я мерял на lpc2103 4 такта на переключение пина при записи через быструю шину и FastIO
Что-то не то меряли. Через FastGPIO состояние ноги изменяется за 2 такта (столько же выполняется STR).
Цитата(etoja @ Jul 16 2009, 12:52)

Двухлучевой осциллограф Tektronix показывает, что переключения светодиода происходят строго синхронно с входной тактовой частотой, и
картинка на экране "стоит"
Полезная инфа, спасибо. Действительно, это поведение честного PLL. Только еще случайное начальное значение сдвига фазы в пределах 2pi/коэффициент_умножения должно наблюдаться.
Цитата(zltigo @ Jul 16 2009, 13:03)

Ну железа всякого и у меня много. Измерители того-же джитера имеются (правда под телекомуникации - 2048-8448-25776-34368 килобит)... Если на LPC21xx Могу, например, на олимексовcкой P2148 (без FAST GPIO) кварц -любой, попробовать.
Это спасибо, но измерители - то круто, тут просто двухлучевым осциллографом проще (меня мало интересуют количественные характеристики, на глаз определить "синхронно/несинхронно" - будет достаточно.), а вот без FastGPIO - я хз как там устроен этот мост между шинами.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин