реклама на сайте
подробности

> Посоветуйте сборку GCC для Windows
ARV
сообщение Jul 16 2009, 04:28
Сообщение #1

Профессионал

Из: Новочеркасск

посоветуйте, пожалуйста, ссылку, где скачать GCC для сборки программ Windows (C/C++).
почему спрашиваю? хочу сэкономить время на поиски и установку (тяжко дается чтение английских текстов). я бы хотел, чтобы с минимумом моих телодвижений оно интегрировалось бы в уже установленный Eclipse Ganymede (avr-gcc). И, если существуют какие-то плагины для Eclipse, реализующие Borland-подобный интерфейс "визуального" создания программ - тоже посоветуйте.

и еще вопрос: в состоянии ли GCC создавать драйверы Windows из примеров DDK или тут только продукты MS годятся?

спасибо.

--------------------
Я бы взял частями... но мне надо сразу.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Leen
сообщение Jul 16 2009, 05:04
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Владивосток

Здесь. Пожалуйста.

+Quote Post
klen
сообщение Jul 16 2009, 05:23
Сообщение #3

бессмертным стать можно тремя способами

Из: Москва

GCC годится для всего. главное чтоб были хидеры и библиотеки.
драйверы собираются и работают. например для получения $MS драйверов к своим USB устройствам использую библиотеку libusb.
если подождете до завта то выложу свежую версию пакета.
визуальное проектирование масдай приложений имею используя QT. сходите на сайтик и там все написано и показано. интегрируется в эклипс.

короче выглядит это так :
1. набор пакетов GCC для разных таргетов (у мня реально используется ARM,AVR,win32) c C/C++/Fortran/ADA
2. eclips c a) плагином JTAG embedded CDТ cool.gif плагином QT
3. вякие прикрутки из Qt ( например есть у них свой IDE, правда меня лично тошнит от IDE которые сами mak efile генерят и яростно его берегут от "дурака" програмиста)

ничего платного, все c лицензией GPL. для меня это важно потому что девайсы продаются за рубеж с полным комплектом документации на софт, отсюда жескость контроля чтоб потом не вспло что ктото за "ихний printf" в mege64 хотит 1 * 10^N-1 баксов, где N - степень наглости правообладателя.

если вы на ето решитесь, то получите в бонус полный контроль над Вашим кодом и КОДОМ ЧТО Ваш КОД ГЕНЕРИТ!
с кандачка грамотно все использовать наверно не получится и придется поучится, как миниму изучит утилиту make и правила Makefile (можно пойти далее и заюзать scons). документация на все есть. Только на этом форуме и даже в этой ветке есть 99% процентов ответов на "передние" вопросы новичка который перелез на GNU.

не волнуйтесь, поможем!

ЗЫ:
хлеб вода микросхемы софт и электричество должно быть бесплатным! даеш камунизьм и свободу творчества к 2010 году!

+Quote Post
ARV
сообщение Jul 16 2009, 09:53
Сообщение #4

Профессионал

Цитата(klen @ Jul 16 2009, 09:23) *
с кандачка грамотно все использовать наверно не получится и придется поучится, как миниму изучит утилиту make и правила Makefile (можно пойти далее и заюзать scons). документация на все есть. Только на этом форуме и даже в этой ветке есть 99% процентов ответов на "передние" вопросы новичка который перелез на GNU.
я хоть и не перевариваю ручную работу (в частности, комндную строку и правку make-файлов), но не боюсь этого. так что покуда автогенерируемые makefile меня устраивают - даже и не заглядываю туда, а когда подопрет - делать нечего...

мне для ускорения как раз надо, чтобы связка Eclipse + остальное заработала сразу, чтобы не пришлось корячиться именно над интеграцией в IDE и т.п. честно говоря, боюсь сборки единого целого из кусочков, сделанных в разное время разными командами для разных целей, если не представляю, как оно взаимодействует. а как взаимодействуют плагины и составные части Eclipse я как раз не представляю и не испытываю ни малейшего желания разбираться с этим.

--------------------

+Quote Post
Petka
сообщение Jul 16 2009, 14:23
Сообщение #5

Профессионал

Цитата(ARV @ Jul 16 2009, 13:53) *
я хоть и не перевариваю ручную работу (в частности, комндную строку и правку make-файлов), но не боюсь этого. так что покуда автогенерируемые makefile меня устраивают - даже и не заглядываю туда, а когда подопрет - делать нечего...

мне для ускорения как раз надо, чтобы связка Eclipse + остальное заработала сразу, чтобы не пришлось корячиться именно над интеграцией в IDE и т.п. честно говоря, боюсь сборки единого целого из кусочков, сделанных в разное время разными командами для разных целей, если не представляю, как оно взаимодействует. а как взаимодействуют плагины и составные части Eclipse я как раз не представляю и не испытываю ни малейшего желания разбираться с этим.

Если для АВР, то могу скинуть куда-нить мою сборку winavr+eclipse. настроено "из коробки" + туда - же настроено yagartoo.

+ вы сами сможете потом легко обновить как эклипс так и яву так и winavr.

+Quote Post
ARV
сообщение Jul 16 2009, 16:32
Сообщение #6

Профессионал

Цитата(Petka @ Jul 16 2009, 18:23) *
Если для АВР, то могу скинуть куда-нить мою сборку winavr+eclipse. настроено "из коробки" + туда - же настроено yagartoo.
WinAVR в комплекте с Eclipse у меня уже давно работает. даже приделал туда систему контроля версий - спасибо Сергею Борщу. Теперь возжелал туда же добавить и GCC для Win32 с визуальностями, но так, чтобы не разрушить уже имеющееся.

просто уже рабочая система меня убивает своей загадочностью, если я пытаюсь ее обновить: куча каких-то непонятных плагинов и модулей, что каждый делает и нужен ли он мне вообще - я не знаю, некоторые обновляются, некоторые нет... короче, опасаюсь, что попытка добавить еще что-то кончится плачевно... может, где-то есть русскоязычное описание Eclipse и его составных частей? всякие QT, KDE ,yagartoo и т.п. мне не говорит ни о чем. голова пухнет.

хочу просто перейти на официально бесплатную платформу, GCC полностью устраивает, не устраивает командная строка. лишь стремлюсь потратить минимально возможную часть своей жизни на изучение всякой мишуры вокруг этого (хватит уже потраченных лет на Borland в разных реинкарнациях)...

пробовал Lazarus - хоть и разобрался довольно быстро, но просто убит скоростью работы, размером выходных файлов и количеством глюков IDE... с Delphi7 и рядом не стоит sad.gif утешает (но очень слабо), что под ARM-WinCE можно писать и/или портировать почти без проблем (если не считать размеров EXE-шников)

Цитата(oll @ Jul 16 2009, 20:26) *
Пусть меня заклюют, но по мне, для windows легче писать на C#. Visual studio express можно скачать на шару (сам то пользуюсь ворованной). Среда для программирования по мне удобнее чем Eclipse. Недавно переписал старую программу для программирования по LPT AT26df161 (было на Borland Builder C++) на С# c внешней DLL - по скорости получилось сравнимо. Напрягает отсутствие макросов в C#.
возможно. но я хочу единообразия, к Eclipse привык уже. плюс - не надо ничего воровать. еще плюс - C# не настолько универсально, как С/С++ (в плане разноплатформенности). Писал бы на Java - но тут с микроконтроллерами не больно здорово выходит... так что при всем богатстве выбора... smile.gif

--------------------

+Quote Post
oll
сообщение Jul 16 2009, 17:16
Сообщение #7

Частый гость
**

Может тогда Dev-C++ - оставил от общения очень хорошие впечатления - использую для предварительного тестирования программ для микроконтроллеров.

тут к стати обсуждается неплохой редакторчик, написаный на C#.
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1242846270/0
Исходник есть (у меня есть все скачанное)
Хотелось бы переделать под свои нужды, но руки думаю не дойдут.

Сообщение отредактировал oll - Jul 16 2009, 17:17

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ARV   Посоветуйте сборку GCC для Windows   Jul 16 2009, 04:28
- - Leen   Здесь. Пожалуйста.   Jul 16 2009, 05:04
|- - klen   ну даже незнаю... складывается впечатления что пр...   Jul 16 2009, 10:04
- - mdmitry   более общий вопрос в другой ветке   Jul 16 2009, 09:40
- - MrYuran   Попробуйте Qt Creator. У него лицензия LGPL Я нем...   Jul 16 2009, 13:06
- - oll   Цитата(ARV @ Jul 16 2009, 09:28) посовету...   Jul 16 2009, 16:26
- - Leen   Что касается eclipse, у меня эта оболочка использу...   Jul 16 2009, 22:43
- - ARV   а вот такой вопрос: собрался скачивать GCC для Win...   Jul 26 2009, 14:36
|- - Idle   Цитата(ARV @ Jul 26 2009, 18:36) а вот та...   Jul 26 2009, 18:27
- - ARV   ага, спасибо. а теперь такой вопрос: скачал я MinG...   Jul 26 2009, 19:14
|- - alex1979   Цитата(ARV @ Jul 26 2009, 22:14) ага, спа...   Jul 27 2009, 05:54
|- - ARV   Цитата(alex1979 @ Jul 27 2009, 09:54) Поп...   Jul 27 2009, 06:11
|- - alex1979   Цитата(ARV @ Jul 27 2009, 09:11) в том-то...   Jul 27 2009, 06:20
- - MrYuran   А самоё Qt скачали?   Jul 27 2009, 07:36
- - ARV   есть такие папки: eclipse/features/com.trolltech.q...   Jul 27 2009, 08:17
|- - alex1979   Цитата(ARV @ Jul 27 2009, 11:17) есть так...   Jul 27 2009, 13:03
|- - ARV   Цитата(alex1979 @ Jul 27 2009, 17:03) Тог...   Jul 27 2009, 14:39
- - Виктория   Бейте меня, разработчики-пользователи Eclipse...   Aug 27 2009, 07:32
|- - klen   Цитата(Виктория @ Aug 27 2009, 11:32) Бей...   Sep 2 2009, 11:44
- - Виктория   Пока пробуем, отчитаюсь месяца через два-три. Выб...   Sep 4 2009, 07:00

Reply to this topicStart new topic