Не флейма ради, а просто ради уточнения некоторых моментов

И начну с конструктивизма: есть такой LDO (если вдруг еще не видели) - AS1360, заявлено 3мка тока потребления. Лучше лично я не видел

. Все остальные параметры также в норме, включая возможность покупки

В этом случае ставить импульсный преобразователь наверно и в самом деле не имеет смысла.
А теперь насчет комментариев уважаемого Rst7, ибо в какой то мере они касаются и меня. Так вот, очень легко давать глобальные советы, особенно когда спрашивают что-то конкретное. Замечал тягу к этому частенько и за собой

Бывает конечно, что человек спрашивает не совсем то что действительно нужно спросить, но вот только я не думаю что этот тот самый случай

Скорее всего были рассмотрены разные варианты и учтены разные нюансы, типа того, что ток утечки у танталов может достигать десятков мка. И "банальное предложение MAX'а" в данном случае наверно все-таки уместнее "более глобального совета", особенно когда дают понять, что это лишнее

.
Ну а если уж говорить про КПД MAX'а, то он тут совершенно ни при чем, значение имеет только ток потребления на холостом ходу. И уж совершенно не понятно при чем тут стыд Maxim-а по поводу низкого КПД при стремлении тока нагрузки к нулю, совершенно очевидно, что он, как и ток нагрузки, так же стремится к нулю

.
Сообщение отредактировал Самурай - Jul 21 2009, 21:47