Цитата(SeriouSerg @ Nov 8 2005, 20:21)

г-на dxp прошу проконсультировать по средствам Mentor, что есть что? на местном фтп их тма тмущая,... что именно нужно для полноценного PCB дизайна... .. если Вас не затруднит, плиз:-)
По средствам от Ментор это не ко мне. Я все это смотрел только в порядке ознакомления. Первое впечатление - ужас, тьма всего, что к чему, не понятно, и т.д.

До второго впечатления не дошел.

Пакет, безусловно, могучий, может, наверное, все. Но разобраться со всем этим - это надо этому делу посвятить... Поскольку трассировка платы у меня занимает какие-то проценты от общего времени, затрачиваемого на разработку, то я посчтитал нецелесообразным для себя тратить ценный ресурс (время) на освоение пакета, который что-то умеет лучше (пусть даже сильно лушче), нежели Протел.
В общем, народ работает, хвалит.
Одна только ремарка: полный пакет называется ISD2004, в него входит очень много всяких программ, начиная от законченных пакетов типа WG2004 и заканчивая отдельными утилитами. Помимо собственно пакетов там еще есть так называетмые лицензионные сборки, т.е. в чем-то урезанные версии. Для собственно дизайна плат нужен, насколько знаю, WG2004.
Еще есть другой пакет, тоже от Ментора, PADS называется. Этот гораздо скромнее по размерам и разнообразию и ориентирован исключительно на дизайн ПП. PCB его народ очень хвалит, а вот схемный редактор - не очень.
Задайте лучше отдельно этот вопрос. Подозреваю, что многие, кто мог бы дельно ответить, просто не читают эту ветку, т.к. Протелом не интересуются.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков