Уважаемый, Scanner! Ругать не буду, но от себя кое что добавлю. Во-первых, на "вкус и цвет ...." и т.д. по тексту. Но в нашем деле есть такой неприятный подводный камень, который иногда превращается в мель - нормоконтроль. Если Вам на него "плевать" с большой колокольни (хотя я советую с маленькой - чтоб на себя не попало), то НИКОГДА НЕ читайте ГОСТы. Если же Вам придЁться с ним "беседовать", то прежде чем рисовать - ознакомтесь с ними (Это как раз тот случай, когда размер имеет значение). Далее идут очень индивидуальные советы: Во-вторых, откажитесь от текстовых элементов (например, "+" у электролита), проблемы со шрифтами Вам, видимо, ни к чему! Номер 3. Я стараюсь размещать вывод номер 1 в центре. При вставке элемента на плату, AD будет "таскать" его именно за точку с координатами 0,0. 4. Ваши волнения вполне правильные, старайтесь попадать "горячими" концами выводов в сетку 2,5мм (варианты - 2,54мм, 5мм, 5,08мм). ГОСТ хочет сетку 5мм и допускает 2,5мм (если мне память не изменяет). P.S. Особо лично добавлю, я не использую "русские" буковки, по причине возможных проблем со шрифтами.
|