Цитата(petrov @ Jul 28 2009, 03:31)

FSE-DFE сам по себе работает хорошо, проблема не только в том что гарднер по не выровненому сигналу работает, совместная работа не стабильная т к эквалайзер тоже может задержку корректировать.
По префильтрам что-то не совсем понял, ну допустим выкидываем FSE, оставляем префильтр и DFE, выигрыш в чем?
Я и не сомневался что он работает, вопрос в целесообразности его использования. Точнее говоря в целесообразности использования FeedForward FIR (FF)/Prefilter в домене два отсчета на символ(FSE). Если для линейного эквалайзера выигрыш в использовании FSE вместо TSE очевиден. То для DFE я этого выигрыша не вижу. Зачем делать префильтр на удвоенной частоте (FSE), что требует в 2 раза больше количество вычислений/ресурса, чем TSE префильтр, если этот префильр не использует всех своих возможностей (возможных значений коэффициентов) для коррекции искажений. Более того по качеству сигнала на входе recovery такой FF FSE фильтр проигрывает линейному FSE эквалайзеру.
То же относиться и к порядку префильтра. Если верить Bingham, то инициализация префильтра значениями 0,0...1...0,0 не имеет смысла, т.к. в таком случае половина фильтра вообще не будет использоваться. При этом в матлабе это легко проверяется. Тогда зачем вообще делать префильтры высоких порядков (32/64/96).
Цитата
Возможно существует схема где DFE работает в домене 2 отсчёта на символ, на вскидку набросал в симулинке, вроде работает, не знаю есть ли улучшение для гарднера или нет.
Но вот очень сомнительно что можно сделать именно DFE в домене 2 отсчета на символ. Ведь DFE в FB FIR подсовывает решения, а если верить найквисту то он обещал точно восстановить сигнал только в определенных точках отстоящих на период символа. И что в таком случае подсовывать в DFE в промежуточных точках? Тут уж скорее проситься что то вроде эквалайзера Feintuch’s IIR LMS. Но это уже будет полноценный IIR эквалайзер, который можно сделать как FSE так и TSE. Но это честный IIR, со всеми вытекающими.
Цитата
Ещё посмотрите predictive DFE.
спасибо, пороюсь в сети
Цитата
Вообще возникают сомнения в работоспособности этого подхода для сильных искажений, всётаки необходимо разнесение по частоте информации о синхронизации, например в FMT, где каждая поднесущаяя является такой же модуляцией с одиночной несущей, можно усреднять информацию о синхронизации по всем поднесущим, при этом синхронизация работает устойчиво, даже если некоторые поднесущие задавлены спектральными нулями, без всяких эквалайзеров и при плохом отношении сигнал/шум.
как я понимаю это мы уже отходим от классических модемов с КАМ модуляцией ?