to artem
Спорить не буду. Когда я изучал GPS, года три назад, для увеличения точности требовалось декодировать дополнительные данные. Они модулировались немного другим полиномом, который менялся через определенное время. Была вероятность, что алгоритм расчета полинома могут поменять (так заявляли американские вояки). В продаже тогда (не знаю как сейчас) было 2 типа навигаторов - гражданский и гражданский с "дополнениями". Последние имели точность значительно выше. И продавались без разрешения.
Для увеличения точности до сантиметров (или миллиметров) требовалось (думаю, и сейчас требуется) уже дополнительное наземное оборудование.
Точность GPS также зависит от количества видимых спутников. В северной и южной частях полушарий их мало и точность соответственно хуже. В Питере в опр. время можно увидеть 6 штук. Обычно 3-4 (может, плохая чувствительность приемника? Все делалось на мотороловских мс, правда, рассыпуха ширпотребовская и индуктивности самодельные)
Против GPS ничего против не имею. Но для больших точностей требуется комплексное позиционирование, включая наземные системы.
Но в данном разделе не требуется большая точность. GPS ставить не надо. Поэтому давай вернемся к теме и поможем товарищу.
Спасибо, интересно было обсудить.