Цитата(DSIoffe @ Nov 10 2005, 15:17)

Цитата
По поводу CPLD и FPGA:
Спасибо, Nixon! Я впервые вижу такое исчерпывающее объяснение.
использование LUT это не необходимый и достаточный признак ФПГА. существуют так же SLC (simple logic cells) и логические модули на основе мультиплексоров - см. Actel - и вообще то что запихано в Лоджик Блок значения-то особого не имеет - там хоть транзисторные пары могут быть.
а фишка по моему заключается в системе межсоединения - у ФПГА они сегментированные, с поддержкой иерархической системы при желании, и система межсоединений распределена по всему устройству (ФПГА) - в ЦПЛД же имеется ПМС (программируемая матрица соединений) суть её заключается в том что каждая ЛЯ в пределе может быть соединена с каждой на прямую - отсюда более сложен и рискован процесс разводки (при этом возможна также иерархическая организация - если на пальцах - то каждая ЛЯ представляет ЦПЛД сама по себе - то есть тоже организована по принципу ПМС).
подтверждением тому может служить рассказ LeonY -
Здесь - он рассказывает о проблемах размещения проекта - это связано с ограничением ресурсов ПМС - но зато задержка по ПМС предсказуема - не подстать ФПГА, где сигнал может блуждать от одного переключательного блока до другого пока не найдёт целевой ЛБ - а это задержка на каждой трассе+ на каждом переключательном блоке (поэтому и ввели длинные и короткие линии - т.е иерархия в системе межсоединений)
смежная же архитектура типа Альтеровского FLEX - является смежной именно по признаку орг. межсоединений - там ЛБ организованы по принципу ЦПЛД(ПМС в каждом), а ЛБ между собой соединены по схеме ФПГА (если я чего-то не путаю т.к. с альтерой давно не встречался)
если кто-то что-то понял - очень рад -- если кому кажется что объяснил костноязычно -- готов обсудить скользкие моменты
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.