Цитата(Rst7 @ Jul 19 2009, 16:25)

Самодельная PCI-postcard представляет из себя обработку единственного порта на запись. Сделано на почти самой маленькой CPLD'шке. Но как только на PCI надо обрабатывать чуть больше, расход ресурсов CPLD/FPGA очень возрастает.
Согласен с вами. Но у топикстартера конкретных требований не было, только "прикрутить AVR к PCI"
Цитата
Спс, Artem_Petrik а можно плз ссылку на эту статью ?
Была бы под рукой - сразу бы дал. Но, к сожалению, в своей свалке, куда все такое сбрасываю, найти ее не удалось

Вероятнее всего нашел я ее на этом же форуме, больше негде, так что попробуйте воспользоваться поиском (я этого делать пожалуй не стану

).
Цитата
Цель у меня всеволишь разобраться с PCI.
Цитата
C плис у меня нет опыта работы
Вобщем не понятно, что всетаки нужно. Разобраться с PCI, просто, чтоб знать че там к чему? Тогда нужно читать спецификацию. Чтобы научится что-то к PCI цеплять? Тогда нужно либо изучать FPGA, либо подобрать уже готовую микруху, которая целяет к PCI какой-нибудь более удобный интерфейс. Например PCI-COM

.
Чтобы начать цеплять PCI к FPGA мог бы посоветовать глянуть
http://www.fpga4fun.com/PCI.html, но раз опыта работы с ПЛИС нет, оно вам врядли поможет. Начинать же изучать ПЛИС нужно с чего-то попроще, чем PCI.
Цитата
точно

+1.
P.S. Вообще подумайте, оно вообще вам надо? Есть много чего, более полезного, что можно было-бы изучить. Ато пока PCI изучите, все уже на PCI-E перейдут, и просто PCI будет уже таким-же анахронизмом как сейчас ISA.
Интерфейсов есть много хроших, USB-HS и Ethernet проживут намного дольше чем PCI.
P.P.S. Нашел все же статью. Дожил, в инете найти легче чем в собственном сборнике pdf-ов

.
Самый простой интерфейс для PCIВот заодно и спецификация
PCI Local Bus Specification
Сообщение отредактировал Artem_Petrik - Jul 19 2009, 17:44