А кто против прерываний? Да ради бога. Всё от задачи зависит. Просто приведу вам пример из свой практики, когда это
не нужно. И процу действительно нечем заняться. Flashloader. Надеюсь, там знакомая. Я написал flashloader. В RAM загружается код, который шьёт flash и плюс EEPROM по шине 2IC. Попробуйте теперь меня убедить, зачем мне это делать не в цикле и что я не тот камень выбрал.
Я это не придумал, это реальный код, и вы бы поступили так же (почитали доку framework, где прерывания, мягко говоря, не предусмотрены) - сделали цикл. Если у кого-то не встречалась ситуация, когда этого делать
не нужно, - может, просто опыта недостаточно?
Кстати, вложенность прерываний я и сам использую.
Приведу ещё пример. EEPROM - съёмная энергонезависимая память в устройстве. Предположим, инициализация этого устройства при включении питания зависит от содержимого этой памяти. Например, бутлоадер девайса проверяет что воткнули и не нужно ли скопировать новую прошивку во внутреннюю флешь. Если версия новее - копируем, иначе стартуем исполняемый код, обработчик прерываний которого понятия не имеет ни про какие I2C EEPROM. Каким боком тут прерывания? Ещё пример - сохранение контекста работы устройства (по немаскируемому прерыванию!) и восстановление при включении питания. И много чего ещё.
Цитата(Dog Pawlowa @ Aug 7 2009, 23:19)

В среднестатистическом устройстве (среди моих - 100%) обращение по I2C (запись в EEPROM) связана с определенными действиями по интерфейсу пользователя, сменой состояний основного процесса, а все, что нужно для функционирования прибора, запихано в свои прерывания, вовсе необязательно вложенные.
Это точно. Вот бьюсь сейчас - GSM модем делает задержки более секунды при обращениях, а опрашивать MDB шину и поддерживать протокол нужно с периодом этак 0.1 сек... Не то мне дополнительный поток делать с диспетчеризацией, не то обрабатывать весь протокол MDB в прерываниях
Сообщение отредактировал IgorMarx - Aug 7 2009, 20:04