Цитата(Andy Mozzhevilov @ Aug 6 2009, 15:26)

Да, насчет варисторов для защиты от помехи провод-земля, учитывайте, что при этих испытаниях выходное сопротивление генератора 12 Ом, что практически в 6 раз уменьшает ток, протекающий через варисторы. И для этих варисторов уже уменьшаются требования "по габаритам"

Добрый день!
Разрешите снова кое-что спросить.
Во-первых, я выбрал новый варистор для дифф-ой МП. Это S14K50. Его взял по двум причинам. Первая, он дает меньшее перенапряжение при токах выше 100А, чем, например S14K35. Вторая - он держит до 1кА при 10-ти импульсах. С более высоким напряжением "срабатывания" у S14K50 я решил бороться с помощью TVS. И в этом вот следующий вопрос и есть.
Andy Mozzhevilov, вы мне посоветовали разделить TVS и варистор низкоомным резистором. Я это понял так (разделительный резистор - R6):
Если это правильно, то мне не понятно, как TVS в данном случае может ограничивать напряжение в точке А до требуемого уровня?
R6 ограничивает ток в TVS, да, но этот ток создает падение напряжения на самом R6, которое добавляется к напряжению стабилизации TVS.
Напряжение в точке А уменьшается, если уменьшить R6, но это ведет просто к изначальному случаю и проблеме, когда R6 не было. Да и само напряжение стабилизации TVS растет с ростом тока через него!
Как быть???