Цитата("Евгений Германович")
Gain вашу цитату посмотрел.Но как то на сознание
Просто похоже Вы немного не поняли, что ето означаеть.
Признаюсь честно, я тоже не особо понимаю

Просто, буржуины, приняли у себя за меру нестабильности частоты такой показатель как "уровень фазовых шумов" - т.е. они перенесли нестабильность во времени (т.е. частотта/время) в масштаб частоты (т.е "типавольдецибел"/частота)... Нафига они это сделали я не знаю, но мне, как нормальному человеку, это понимать сложно - вместо рассмотрения простых вещей в виде отклонений частоты во времени (а чем длиннее интервал времени тем больше вероятность, появления большего изменения частоты {как систематического так и случайного})... они пересчитывают в односторонний спектр оперируют отстройками и полосами...
Наверное у них, из-за способа мышления противоположного нашему, считается, что характеристики по модулю должны выражаться большим числом (типа 100, 150 и т.д) и наших "на десять в минус 11 степени их народ не понимает - а значит продать будет сложно

(это полушутка)
В общем, то, что они привели 4.5 Гц в полосе 0,3-3,4 кГц - необходимо пересчитывать по их теории фазового шума, а не просто считать, что это есть какая-то реальная ЧМ вокруг несущей.
ЗЫ. Шо-то я разошелся... Но думаю мысля моя будет понятна, хотя может быть и не правильной.
Сообщение отредактировал GAin - Aug 15 2009, 15:38