Поскольку чего-то тихо тут, то попробую помочь в выборе

Тем более, что вас, скорее всего, отошлют к поиску по форуму!

1. Лично я остановил выбор на ТЕ - STM32F103. Правда плату получил несколько дней назад, поэтому еще даже не включал ни разу, пока все доки читаю

Тем не менее эти платы функционально
не одинаковые!
- На ТЕ - STM32F103 стоит камень новее - у него больше объем флэши (512к вместо 128к) и ОЗУ (64к вместо 20к).
- На ней стоит мост UART-USB (в дополнение к USB самого камня). Вместо обычного RS232, как на платке Ollimex. Это я тоже посчитал плюсом, хотя вам тут виднее.
- Потом плата немного меньше в габаритах - 77х72мм против 100 x 90mm. Это тоже для меня было плюсом, т.к. планирую впоследствии плату засунуть в один прибор. Ну, если вам только для изучения, то размеры по барабану.
- Еще 48 ног выведены не на разъем, а на монтажные отверстия. Это я тоже посчитал плюсом, но опять только из соображений "потом куда-то плату вставить". Все таки есть выбор - поставить разъем или припаять жгут.
Минус - в ТЕ-STM32F103 отсуствует разъем для подключения батарейки (для RTC). Вывод Vbat соединен через диод с питанием +3.3 B.
2. Теперь о житаге. Опять таки - все, что вам тут посоветуют, так это взять какой-нибудь клон JLink, если вы фанат IAR-а

, или же ULink, если имеется стойкая привязанность к Keil

. Судя по всему, ноги большинства клонов растут
отсюда Думаю, самый правильный выбор - взять
JetSeven. Он поддерживает SWD, что, в общем-то, как раз для кортексов и актуально. Поищите отзывы о нем на форуме, но, думаю, с ним все в порядке и проблем быть не должно. А насчет "отрываться на глюки JTAG" - ну это как сказать

. У нас вот программисты когда с DSP-процессорами TMS через PCI-отладчик работают, то "не подходи, ничего не шевели, ничего не трогай!!!". Ну а USB-отладчики (эмуляторы в смысле

) в этом отношении стойкие... вроде бы

Да! Совсем забыл
К плате прилагается:
- небольшая брошюрка с кратким описанием, картинкой с расположением вилок с джамперами (режим загрузки, конфигурирование CAN и вывод +3.3 В);
- кабель USB-miniUSB;
- диск (порядка 250Мб). Внем даташиты на компонеты, драйвер для FTDI-шного моста, утилита для прошивки через COM (в данном случае через виртуальный COM-порт), дистрибутив EWARM 5.20 Kickstart Edition, примеры под иар - их всего два (помигать светодиодом+UART и виртуальный COM-порт), hex-ы примеров для заливки, еще схема самой платы.
Вообщем-то на примерах особо заморачиваться не стоит, т.к. все равно сначала придется сделать выбор - пользоваться библиотекой от ST (которую частенько ругают за якобы кривизну и "ваще ее индусы тупые писали") или же разбираться в периферии самому и инициализировать ее тоже своим кодом...
Сообщение отредактировал Student Pupkin - Aug 15 2009, 19:40