Цитата(sigmaN @ Aug 19 2009, 05:27)

Тут просто разговор зашел с одним товарищем, что, мол я бы денег дал не жалеючи, коли мне бы такую штуковину подогнали. Но правда потом добавил, что предлагали ему, да что-то дорого очень(ну я сразу и понял что значит не жалеючи).
Когда мне клиент говорит, что деньги для него - ”не вопрос”, у меня сразу отпадает желание с ним разговаривать, ибо ясно, что у него ИХ нет. Когда клиент бьется за каждую копейку – это часто означает, что у клиента есть деньги, и деньги немалые.
Так вот вернемся к нашим глушилкам.
1. Простейшие из них представляют из себя те или иные виды широкополосных генераторов, накрывающих весь диапазон приемника АС без разбору, возможно с некоторым сканированием. Такими схемами заполнен www.vrtp.ru, старательно нарисованными их авторами карандашиком от руки на листике ”в клеточку”.
2. Аппараты более высоко класса имеют синтезаторы частот (обычно 2-4), широкополосный модулятор и процессор для управления возросшим хозяйством. Суть их работы в том, что синтезаторы формируют сетку частот, совпадающую с частотами GSM-каналов, а модуляция сигналами с гармониками N*200КГц позволяет сформировать сигнал с гребенчатым спектром, одновременно накрывающим десятки каналов. В такой ситуации требуется совсем небольшого числа сканирования по центральной частоте, чтобы ”накрыть” все каналы.
3. На третьем уровне, сам собой просится добавиться в схему приемник и демодулятор сигналов, что уже несильно удорожает устройство, зато придает ему совершенно новые свойства. Теперь возможно сканировать каналы на прием, выявлять на них активность, отделять xCCH, и вести работу по единичным активным каналам.
4. Имея информацию с xCCH, нетрудно обнаруживать попытки вступить в ”нежелательную связь” отдельно взятых АС, что и будет немедленно пресечено, не затрудняя работу остальных АС.
Рынок подобных отечественных аппаратов весьма развит. Обычно они накрывают диапазон 0.8 – 2.5 ГГц (выявляя активность и подавляя), совмещая в себе работу по всем видам цифровой сотовой связи, GPS/Глонасс, WiFi, BT, ZigBee и прочим полезным форматам означенного диапазона.
Устройства носимые, мощность до единиц Вт (реже больше), цена очень гибкая и сильно зависит от заложенных программ в стандартную аппаратную базу.
Сообщение отредактировал 1S49 - Aug 19 2009, 10:15