Цитата(bookevg @ Sep 2 2009, 16:57)

Как Вам и писали трансы не спасают от грозовых разрядов - они максимум способны защитить от импульсов 1.5кВ, в то время как надо 4-5кВ. Для этого не используют RJ-45 со встроенными трансами, а ставят отдельные, а на входе можно установить грозоразрядник, который бы не срабатывал при попадании ~220В (транс при этом не должен сгореть, т.к. для него 50Гц это низкая частота и будет насыщение) + можно поставить после грозоразрядника защиту из быстродействующего предохранителя (с временем срабатывания до 1 мкс) и защитный диоды с малой емкостью. Читайте аппликайшены от semtech, onsemiconductor, bourns
Практически полностью согласен с Вами.
Трансформаторы у меня самостоятельные, т.е. невстроенные в RJ-45 (они туда даже не влезут по своим габаритам). Да и использовать разъём RJ-45 для грозозащиты - это не есть хорошо. Буду ставить ножевые LSA с "уличной стороны". И разрядник обязательно перед первичкой, и на вторичке диодные сборки со встроенным TVS от semtech приобрёл уже.
Просто в первом посте я, видимо, не корректно задал вопрос. Вот смотрите, как устроен девайс: обычный развязывающий трансформатор (далее
ТРАНСФОРМАТОР) и подключенный к нему продольный трансформатор (далее
ПР. ТРАНСФОРМАТОР) для подавления синф. помехи. В аппликайшенах есть схемы, где "уличная сторона" (все четыре пары) - это
ПР. ТРАНСФОРМАТОР(что, вроде бы, логично). Но есть схемы, где одна пара "уличной стороны" -
ПР. ТРАНСФОРМАТОР, а другая пара -
ТРАНСФОРМАТОР.
Отсюда первый вопрос: почему так? Далее. Я, допустим, сваял устройство защиты, у которого "уличная сторона" (все пары) -
ПР. ТРАНСФОРМАТОРЫ. Следовательно, на выходе грозозащиты - вторичная обмотка
ТРАНСФОРМАТОРА, который будет подключаться к защищаемому оборудованию. А вот у защищаемого оборудования «уличные» пары входа Tx-Rx могут быть выполнены как
ПР. ТРАНСФОРМАТОР-
ПР. ТРАНСФОРМАТОР, либо
ПР. ТРАНСФОРМАТОР-
ТРАНСФОРМАТОР. Отсюда второй вопрос, который я плохо сформулировал в первом посте:
будет ли корректная согласованная работа двух трансформаторов: тр-ра грозозащиты и тр-ра, кот. установлен в защищаемом оборудовании, ведь вариантов их взаимных подключений может быть несколько.P.S. а что касается напряжения пробоя, то даже без разрядников оно будет составлять на одном конце линии не 1,5кВ, а в два раза больше, т.к. «пробить» нужно уже не один встроенный в оборудование транс, а два. Не говоря уже о том, что если с двух сторон поставить трансы грозозащиты, то напряжение пробоя лини будет как раз максимально возможные 6кВ. Но с разрядниками, естественно, будет лучше и надёжнее. Я так понимаю этот вопрос. Может быть и неверно..........