Брал тут кестер разлитый по 100мл
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/009123/page1 Номера не помню, брал все

из 4х один был активный, другой канифольный (сравнивал, по свойствам идентичен Felder "EL") и два безотмывочных, так вот они то и понравились. Имхо IF8001 гомно по сравнению с ним по всем параметрам. Припой (radiel 60/40, 63/37) отлично растекается, затекает в самые узкие дырки, при этом не тянется за жалом не оставляя иголок. Вообще 8001 очень редко использую, только когда надо залить припоем очень очень узкие места, например неправильно сделанное металлизированное отверстие по диаметру. Также от кестера блеск еще круче (он и так отличный), но почти зеркало. Незнаю что вам так нравится в этом 8001, начитавшись подобных форумов купил (хз зачем, ничего в нем волшебного нету), лично я бы не советовал его, не очень приятно паять как-то.
В сторону пос61 и лти, вам вообще не противно держать это в руках? Ладно я бы понял если цена была задаром, но отличие в ценах не такое чтобы мучить себя и устройство этой дрянью.
Кестер безотмывочный больше всех понравился, на спирту, на свежей плате вовсе не корродирует в отличие от IF2008 (водный безотмывочный). Цена я бы сказал низкая (или нормальная, просто IF дох ломит).
Сообщение отредактировал Jonson - Sep 22 2009, 05:20