Цитата
Эт точно, не указ...Мы пока проходили - поглядели, сколько всего наворочено от помех даже для 2-3 жесткости у разных зарубежных приборов - феррриты, клипсы, катушки, фильтры иногда в отдельном ящике даже.... Наш по выше 4 жесткости вообще казался пустым внутри... Однако работал стабильнее... Наверное потому, что помехи сначала моделировали и защиту рассчитывали , на все виды испытаний... А не подбирали по месту с бубном...
Единственно, о ком не скажу худого слова - немцы и шведы, у тех, видать, тоже рассчитано...
Угу. И продают они тысячами если не десяткамит тысяч экземпляров единожды выпустив. А вы так и будете из подвала в подвал бегать с миллиметровой сталью, ферритами и сапрессорами и подгонять по месту? Это не инженерное решение, если, конечно, не выпускается коллаэдр.
К сожалению, по фотографиям мне ничего не видно, поскольку, я, обычно, решал такие вопросы схемотехнически, а конструктивными вопросами занимался напарник. Но у меня есть некоторые вопросы:
1. Плёночная клавиатура соединяется с платой чем?
2. Сколько "земляных" проводов в 40-жильном кабеле и как они распределены?
3. Как разведены и защищены критичные места? (Тактовые генераторы, их распределение по плате, высокоомные входы и тем более выходы)
4. Питание логики.
Конечно, если устройство уже ушло в серию, то многие из этих вопросов (кроме проводов соединения) уже не решить без влезания со скальпелем в конструкцию.
Кроме того, очень важно, как и чем питается ваше устройство на испытаниях. У нас был случай, когда просто замечательно спроектированная радиостанция проверялась не с аккумулятором, а с лабораторным источником питания. Так вот она, выходя на передачу задавала сама себе такого джазу по проводам питания... Правда, это было сразу заметно, поскольку такого же джазу она задавала выходам источника, а они аккуратно измерялись.
Сообщение отредактировал one_eight_seven - Aug 29 2009, 15:07