Спасибо за совет. Я попробовал сделать подобное в Router, но там по умолчанию не стоит контроль ширины проводника. Если его включить, то выдаёт предупреждение о нарушении trace width. Наверное, это всё-таки баг, но я нашёл некоторый выход. Все цепи нужно выделить, а затем назначить им необходимые размеры и правила зазоров. Таким образом, дефолт-правила сразу поднимаются на уровень цепей. В дальнейшем на этом уровне для нужных цепей можно устанавливать свои персональные правила.
Вдогонку к Вашему посту хотел заодно спросить по Router. Я только начинаю ковыряться в PADS и мне не совсем понятно зачем в этом пакете две программы трассировки

. В чём же лучше трассировать, или это дело привычки и вкуса? По объективным причинам мне нужно перейти с P-CADa на другой трассировщик с возможностью пост-топологического анализа платы. Мне более симпатичны менторовские продукты

. Как я понял из описаний на сайтах Ментора и Мегратека и пошуршав по этому форуму, PADS Layout - более общий продукт, в котором можно в том числе полностью выполнить всю трассировку. PADS Router задумывался больше для автотрассировки, но потом в него добавили и инструменты ручной разводки. Так ли это?
Для работы меня интересует возможность интерактивной трассировки с возможностью контроля характеристик проводников. В плане интерфейса Router как мне показалось для трассировки более удобен. Является ли нормальным такой маршрут: PADS Logic (создание схемы) - PADS Layout (создание платы и компонентов, компоновка платы, задание правил) - PADS Router (трассировка) - PADS Layout (анализ, подготовка к производству)? Router здесь не лишний?