Цитата(Yra @ Oct 30 2004, 06:01 PM)
По поводу среды разработки : удобно-ли ею пользоваться, какой отладчик HDL- кода хороше интегрируется в среду разработки? Можно- ли засимулить всю систему на кристалле, хотя-бы простенькую ?
Среда разработки очень глючная. Вообще, я бы не советовал связываться с fpslic, если нужно сделать десяток-другой устройств или хочется поучиться работать с fpga. Вот если планируется производить тысячи экземпляров, то стоит со всем этим мучаться, устройство-то получается дешевое.
Про некоторые глюки я написал в корневом сообщении.
Если бы не глюки, то пользоваться достаточно удобно, не quartus, но вполне.
Сама по себе микросхема мне нравится.
Это как в анекдоте про японцев - дети у вас очень хорошие, а руками вы совсем плохо все делаете.
Синтезатор внешний. Я пользовался разными версиями Leonardo Spectrum (все хорошо, кроме документированно проблемы с синтезом макросов в ранних версиях и недокументированной проблемы с FreeRAM - инверсия Write Enable) и Synplify Pro. Результат примерно одинаковый.
Моделировал в ModelSim, фирменный способ совместной отладки AVR и FPGA так и не освоил. В версии 2 с ней были проблемы, а потом у меня уже были собственные тест-бенчи, но не было времени. В System Designer 3.0 с level2 patch все должно работать на ура.
Для AVR-ки писал на AVR GCC, очень понравилось, если не считать, что нужно немного подправлять startup в зависимости от выбранных пропорций распределения памяти код/данные. Под windows и под linux все совершенно одинаково. Рекомендую.
Кстати, мой коллега сделал прогармму для linux, которая из hex-файла и из .BST файла с прошивкой fpga делает общий файл для загрузки в конфигуратор.
Собственно SystemDesigner нужен только для следующих операций:
1) удобно создать файл с расширением .ICT, в котором записаны подключения проводов схемы и внутренних сигналов, идущих от AVR.
2) генерация файлов для моделирования, в том числе и для совместного
3) генерация bit-stream из конфигурации FPGA и hex-файлов с программой и ее данными
4) если лень запускать руками, то для запуска синтезатора, компилятора, программы размещения и разводки (IDS figaro), утилиты конфигурирования