реклама на сайте
подробности

 
 
> Solid state relay, в чем отличие включений??
Pipetko
сообщение Sep 28 2009, 17:37
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 7-10-08
Пользователь №: 40 758



Есть оптореле,например вот такое- http://www.avagotech.com/docs/AV02-0036EN

Я бы хотел уточнить в чем отличия типов включений?AC от DC?
кроме того что DC может тянуть вдвое больший ток.
каковы особенности еще?в каком случае какое включение использовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Sep 28 2009, 19:44
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 920
Регистрация: 5-04-05
Пользователь №: 3 882



Цитата(Pipetko @ Sep 28 2009, 23:37) *
Я бы хотел уточнить в чем отличия типов включений?AC от DC?
AC (Alternating Current) - переменный ток, DC (Direct Current) - постоянный ток. Вы разницу между (знако)переменным током и постоянным осознаете? В чем же тогда проблема с понимании отличий во включении?
На выходе данного оптореле стоит симметричный ключ на основе встречного включения двух N-MOSFET. Схемотехника MOSFET такова, что у него в результате соединения подложки с истоком образуется "паразитный" диод (body-diode). Поэтому на переменном токе нельзя включать только один MOSFET. Одну-то полуволну тока он конечно отсечет (в выключенном состоянии), а вторую (с противоположной фазой) пропустит через этот самый "паразитный" диод. Поэтому для использования MOSFET на переменном токе нужно либо включать его в диагональ диодного моста, либо формировать симметричный ключ на двух MOSFET так, как это реализовано в данном оптореле. Когда такой симметричный ключ выключен, то в каждую из полуволн работает обратносмещенный "паразитный" диод одного из MOSFET, не позволяющий протекать переменному току. Когда же симметричный ключ включен, то он пропускает ток в обоих направлениях потому, что полевой транзистор является униполярным прибором (в отличие от биполярных транзисторов) и ему без разницы какой полярности ток пропускать через открытый канал.
Соответственно на постоянном токе, когда полярность тока (и приложенного к оптрону напряжения) заранее известна, имеется возможность соединить полевые транзисторы параллельно. Для этого у оптореле специально третий вывод, соединенный с точкой подключения истоков обоих MOSFET, на выходе сделан. При параллельном включении MOSFET их суммарное сопротивление открытого канала уменьшается примерно вдвое, поэтому оптрореле позволяет пропускать вдвое больший ток при той же максимальной рассеиваемой мощности. Вот и все объяснение. Что тут может быть непонятного?
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 1st July 2025 - 14:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01365 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016