реклама на сайте
подробности

> Как соединить Pocket PC и преобразователь интерфейсов USB-RS485?
psi
сообщение Nov 23 2005, 11:16
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Украина, Сумы

Возникла идея соединить КПК (Pocket PC, Vesta 200) с преобразователем интерфейсов USB-RS485 (ADAM-4561) или RS232-RS485(ADAM-4520) и использовать такую систему для сбора данных (с модулями аналогового ввода информации ADAM-4018, 4019+).

Программировать буду в LabVIEW.

Подскажите как соединить КПК и преобразователь?
КПК имеет USB интерфейс + шнур, который заканчивается разъемом "папа" (для подсоединения к компу).
ADAM-4561 тоже имеет USB интерфейс +шнур , который заканчивается разъемом "папа" (для подсоединения к компу).

Можно ли связать двое этих "пап" каким то переходником, и будет ли это работать хоть теоретически?

А то свободных компов мало, но есть КПК, хотелось организовать проведение экспериментов на кафедре более гибко.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
psi
сообщение Nov 23 2005, 20:09
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Украина, Сумы

Спасибо за ответы. К сожалению у Vesta 200 нет USB Hosta. Я подумал, может есть какой то переходник, например с IR на USB(RS232). Так как у весты есть инфракрасный порт, так может через него организовать сбор данных?

Или вот нашел…. Продается для Весты кабель не USB а на Com порт. Может его купить и получиться его связать с преобразователем интерфейсов RS232-RS485(ADAM-4520)? Какие возможны проблемы? Должно работать хоть теоретически?

По поводу программирования… Собираюсь писать все на SCADA системе LabVIEW, а точнее с использованием LabVIEW PDA Module. Сейчас как раз занимаюсь его установкой (надо качнуть eMbedded Visual C++ 4.0 и найти файл лицензии на LabVIEW PDA Module, вроде все есть на местном фтп, но я пока не имею туда доступа…). Из прочитанного мною в различных статьях и форумах, выходит следующее:

- LabVIEW PDA Module позволяет управлять всеми интерфейсами КПК (IR, RS232, USB, Wi-Fi, Bluetooth и т.д..)
- Пишется программа на большом компе (на эмуляторе на сколько я понял) а потом пересылается на КПК (поддерживается как Pocket PC так и Palm OS).

Софт для обыкновенного компа я уже написал, и он работает без проблем с ADAM-ами. Думаю, что проблем с PDA Module также особых не будет…
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic