реклама на сайте
подробности

> Voice --> Bluetooth --> Mobile Phone
MaxEngee
сообщение Oct 1 2009, 14:22
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Беларусь, Минск

Добрый день 

Подскажите, возможна ли следующая штука: 

Оцифровка + сжатие голаса --> передача через Bluetooth в мобильник (режим прозрачного асинхонного порта USART) --> и обратный процесс на другой стороне.

Тоесть, мобильник используеться как модем с подключением через блютуз, и голос передается как данные.

Главный вопрос - сможет ли все это работать в риал тайме, без задержек. На сколько я знаю при передаче данных и речи немного по разному может вести себя сеть GSM (оборудование оператора), так как для передачи данных задержки не критичны. 
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
uriy
сообщение Oct 2 2009, 09:03
Сообщение #2

Гуру

Из: Ижевск

Что вы хотите получить? Соединение между двумя телефонами для передачи шифрованной речи? Кто будет устанавливать соединение? Мне не известно спосба создания CSD соединения без ввода AT команд. Кто их будет вводить? Самодельная гарнитура?

+Quote Post
MaxEngee
сообщение Oct 2 2009, 09:23
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Беларусь, Минск

Цитата(uriy @ Oct 2 2009, 12:03) *
Что вы хотите получить? Соединение между двумя телефонами для передачи шифрованной речи? Кто будет устанавливать соединение? Мне не известно спосба создания CSD соединения без ввода AT команд. Кто их будет вводить? Самодельная гарнитура?

Как вы правильно заметили - именно для шифрования

Самодельная гарнитура :-) (используя профиль DUN) подключаться к мобильнику и использует его просто для передачи данных. Данные - сжатый голос.

Вопрос 1 - есть 2 вида соединения GSM - для голоса и для данных. Будут ли существенные задержки(ошутимые на слух - более 20мс) при соединении для передачи данных .

Вопрос 2 - есть ли модули Bluetooth (Embedded) c профилем  DUN, так как по профилю SSP сделать вызов у меня не получилось

Спасибо за внимание 

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic