реклама на сайте
подробности

> Voice --> Bluetooth --> Mobile Phone
MaxEngee
сообщение Oct 1 2009, 14:22
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Беларусь, Минск

Добрый день 

Подскажите, возможна ли следующая штука: 

Оцифровка + сжатие голаса --> передача через Bluetooth в мобильник (режим прозрачного асинхонного порта USART) --> и обратный процесс на другой стороне.

Тоесть, мобильник используеться как модем с подключением через блютуз, и голос передается как данные.

Главный вопрос - сможет ли все это работать в риал тайме, без задержек. На сколько я знаю при передаче данных и речи немного по разному может вести себя сеть GSM (оборудование оператора), так как для передачи данных задержки не критичны. 
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
MaxEngee
сообщение Oct 2 2009, 06:06
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Беларусь, Минск

Меня всегда интересовал вопрос - почему на этом форуме очень любят не разобравшись с вопросом, выстовить топк стартера идиотом.

Уши bluetooth - уши в мобильный телефон передают только оцифрованную речь (и обратно), тоесть Bluetooth  в данном случае как беспроводное АЦП с доп. цепями усиления и тд.

Мобильник потом сжимает поток с bluetooth, как и  с микрофона.

Меня интересует возможность передовать речь не обработанную мобильником, а использовать мобильник как модем.

по поводу - 

"Что значит: ... разному может вести себя сеть GSM? Как это по разному? поясните."

Меня этот вопрос вобщемто и интересуют. Соединение в GSM можно устанавливать как для передачи данных, так и для передачи голоса (почитайте любой мануал на GSM модем), меня собственно и инетерсует разница между режимами.

Если по существу написать не чего, не трудитесь 

+Quote Post
alx125
сообщение Oct 2 2009, 23:13
Сообщение #3

Местный

Из: Novosibirsk

Цитата(MaxEngee @ Oct 2 2009, 10:06) *
Меня этот вопрос вобщемто и интересуют. Соединение в GSM можно устанавливать как для передачи данных, так и для передачи голоса (почитайте любой мануал на GSM модем), меня собственно и инетерсует разница между режимами.

Основная разница (с т.з. темы) в том, что при CSD-соединении не используется голосовой GSM-кодек телефона, а при голосовом соединении используется. Он очень эффективный и учитывает особенности человеческой речи. И именно поэтому голосовой сигнал приемлемого качества удается передать по сети с ограниченной частотной полосой (~10КГц). При CSD соединении GSM-кодека нет, и значит Вы в полосу частот не впишитесь. Плюс еще накладные затраты протокола - AT-команды и др.
Кроме того не решены в этом случае будут вопросы подавления эха. А для голоса это очень важно!

Пардон, если не верно понял вопрос. Уж очень туманно сформулирован.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic