Цитата(frz @ Oct 9 2009, 09:33)

На 1КОм нагрузки при 10КВ вам понадобится источник в 100КВт

Если эксперименты именно с полем, то у вас должны быть изолированные электроды. У вас постоянка на выходе? Если так то токи будут меньше 20мА
ошибся малость. Сопротивление раствора приметно 1ГОм. электроды будут изолированы. они будут находиться в разных сосудах, и соединены тонким капилляром, в котором, собственно тоже раствор. Да.. Ток должен быть максимальный 1мА, с запасом. А рабочий.. около 100 мкА.. или меньше. вот.
Цитата(Arsi @ Oct 9 2009, 10:22)

ошибся малость. Сопротивление раствора приметно 1ГОм. электроды будут изолированы. они будут находиться в разных сосудах, и соединены тонким капилляром, в котором, собственно тоже раствор. Да.. Ток должен быть максимальный 1мА, с запасом. А рабочий.. около 100 мкА.. или меньше. вот.
не очень хотим покупать блок питания.. потому что, хочу попробовать сделать управление от компьютера. Что бы не сидеть, и ручки не крутить.. там намечаются опыты длительные, чтобы компьютер управлял, а прогу напишем) просто я по силовой части мало что знаю, и толком ничего не нашёл. Вот и прошу помощи. Где найти, почитать, и с чего начать.