Цитата(ivainc1789 @ Oct 9 2009, 12:17)

Взять к примеру С32: ист напряжения он необходим, а ист тока - недопустИм. Единственный выход на мой взгляд, разделять выходы или ставить реле и переключать выход. Ставить эл магн реле очень бы не хотелось...
Да нет, выход есть, но мороки много. Реле, конечно, не обязательно - есть источники, обходящиеся без механических переключений режимов. Насчёт С32 тоже преувеличение, пожалуй. Так уж он необходим?
Цитата
Кроме того, на выходах DA7 и DA8 ВЧ пакеты в режиме регулирования достигают порядка 1вольта и как только "встречаются" на базе VT5 "блок питания" начинает работать неустойчиво в любом режиме. Это не допускает режим источника напряжения с автоматическим ограничением тока на заданном пользователем уровне. Мне кажется, что реализация этого режима возможна на TL494 как и источников тока и напряжения по отдельности. Там управление идет в цифре и возможно эффективное ограничение как по току так и по напряжению, и даже вышеупомянутый режим. Как считаете?
Постоянная времени Ваших интеграторов на DA7 и DA8 выглядит недостаточной, отсюда и ВЧ-пакеты. Увеличивайте ёмкости С21 и С22. Резистор R31 также наверняка можно смело увеличить на пару порядков. Кстати, убрав резистор из цепи затвора VT8, Вы подвергаете его опасности! Прикиньте максимальное обратное Uзи.
А в контроллерах типа TL494 и им подобных реализуется тот же подход. Зачастую даже проще - ток стабилизировать не требуется, а лишь ограничивать.
Цитата(Justin @ Oct 9 2009, 14:02)

А может сделать както так:
Так это то же, только в профиль. Шунт перенесен в цепь "земли". Мониторинг тока облегчается, но неудобство с плавающей нагрузкой добавляется. В целом, принцип регулирования и проблемы устойчивости те же.