Цитата
Удается.
Сам для дома такой делал, только и стабилизатор напряжения и стабилизатор тока реализованы на одном единственном регулирующим элементе, а схемы управления разделенные, но одна имеет возможность воздействовать на другую.И у меня коэфиициент усиления по постоянному току = коэфиициенту усиления операционника на постоянном токе!!!А как по-вашему сделаны все промышленные лабораторные блоки питания, работающие по принципу ограничения тока???
А на вашу схему можно взглянуть, хотя бы частично? В личку? Как сделаны промышленные - толком не знаю, но тут писали, что щелкают, ой щелкают они своими релюшками...

А в моем корпусе весь объем уже выбран, даже думаю будут проблемы с перегревом при макс выходе - для естеств охлажд просто "нет места". )))
Цитата
А может сделать както так:
Я рассматривал вопрос измерений на low-side, но там проще с измерением тока, сложнее с напряжением - нагрузка уже оторвана от земли. Прецизионных операционников тогда не было под рукой да и с отриц напряжением я бы тогда не догадался связываться. Сейчас для высокоточных измерений я бы однозначно попробовал low-side, т. к. привязать высокоточный AD8551 на высокой стороне совсем не получилось, можете взглянуть на схему. В таком включении AD8551 сразу выходит из строя - я так и не понял, почему. Ориентировался на такую же вроде схему из даташита на OPA333.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Насчёт С32 тоже преувеличение, пожалуй. Так уж он необходим?
В принципе нет, но без него и подключенной нагрузки идет такооой генереж на выходе, что LCD просто не в состоянии такое усреднять. Как я пользователю покажу такое напряжение? Ну не вешать же на дисплей плакат типа у вас на выходе 5V, он ведь и измерить может, а там несколько килогерц амплитудой 5 вольт. Жуть...
Цитата
Увеличивайте ёмкости С21 и С22. Резистор R31 также наверняка можно смело увеличить на пару порядков.
Емкости приходится увеличивать до неск микрофарад. Буду пробовать еще, но... нужно постоянку получить в итоге? Имею ввиду выходы интеграторов?
Цитата
Кстати, убрав резистор из цепи затвора VT8, Вы подвергаете его опасности! Прикиньте максимальное обратное Uзи.
Да, про это не подумал, надо вернуть...
В итоге, если есть мнение, что данная схема живуча, попробую еще повозиться, но задача не терпит компромиссов: нужны три режима - ист тока, ист напряж, ист напряж с автоограничением тока. Пользовательский софт уже написан, тут проблем нет...