Цитата(eugen_pcad_ru @ Oct 13 2009, 08:34)

Я думаю можно попробовать 3 способа:
1) подать импульс на вход и посмотреть выход (собственно импульсную характеристику)
2) подать на вход белый шум и посмотреть спектр шума на выходе (собственно увидите АЧХ)
3) подать на вход перестраиваемый генератор и снять АЧХ
Выбирайте что Вам предпочтительнее!
Успехов

Предпочтительнее в MathCAD/Matlab пока все смоделировать (тем более, что мне необходимо параметры корректирующего фильтра проверить). Платы с АЦП сейчас на руках нет. А так бы я давно импульсную характеристику получил.
Цитата(shasik @ Oct 13 2009, 09:43)

А еще частотная и импульсная (а соответственно и переходная) характеристики связаны между собой преобразованием Фурье.
Зная одно (Вы это утверждаете), Вы автоматически знаете и другое.
В принципе я вспоминаю следующее (поправьте, где лажаю; ну нету счаз ни одной книги под рукой):
1) Чтобы получить импульсную характеристику мне нужно сделать обратное преобразование Фурье. Чего-то в символьном виде у меня не получается взять интеграл...
2) Рекция на скачок - обратное Фурье от произведения дельта функции и КЧХ. И вроде было у дельта-функции свойство, что если она присутствует как множитель под интегралом, то то результат интегрирования - значение остального выражения под интегралом в точке, где сосредоточен дельта-импульс. Тогда сздесь все вроде и символьно должно получиться.
P.S. Формула КЧХ во вложении.
Эскизы прикрепленных изображений