Цитата(BORIV @ Oct 16 2009, 11:16)

Ну, если Мега8 занимает меньше места на плате, чем тини2313 и контроллер коллекторного двигателя постоянного тока- это не контроллер светодиода опторазвязки, дискутировать действительно ... .
Откройте pdf и посмотрите:
Atmega8(TQFP) 9.23*9.23 (мм)
Attiny2312(SOIC) 10*12.7 (мм)
Дип корпус уже умер, а до mlf мы ещё не дошли. В своё время отказ от 2313 произошёл только из-за её размеров и сопоставимых возможностей. В настоящий момент t2313 мы не применяем. Только м48/м8/м88. Цена на м8 опустилась ниже 1$. При последнем применении цена на t2313 была выше чем на m8. Причина думаю в популярности m8.
Каждая задача по своему сложная. Бывают достаточно сложные "контроллеры светодиодов". Никто и не возражает. Но вот вам на вскидку недавно делал HART модем. Там у меня два фильтра 5-го порядка и перемножение сигналов. Никто не спорит, я это запросто напишу и на ASM. Но при экспериментах я экспериментировал с этими фильтрами. Я их за день перебирал 10-15 штук. Моделировал на PC и вставлял. Смотрел качество восстановления. Экспериментировал с АРУ и прочим. И не надо мне рассказывать сколько за день я бы проверил фильтров на ASM. Сколько я бы ошибок сделал при переносе на ASM. Я просто знаю.
Для примера - у меня есть бутлоадер с Wake протоколом, шифрованием и полной идентификацией. Всё это влазит в 1к на Си. В открытых исходниках я видел бутлоадер с шифрацией без протокола и идентификации ~700 байт. Учитывая что сам Wake занимает байт 200 с идентификацией - стоит задуматься. Правда?