Цитата(BORIV @ Oct 15 2009, 16:57)

Если других ресурсов кристалла, кроме памяти программ, для решаемой задачи достаточно, то и памяти должно хватить.
Естественно, подразумеваются задачи для микроконтроллера, задачи по управлению чем-то на основании чего-то.
Несогласен. Пусть ресурсы, кроме памяти, тини нас устраивают. Хватает портов, таймеров и проч. Но необходимо разместить множество константных данных: таблицы, строки и т.п. Что делать? Ставить внешнюю память для этого? Ну или просто алгоритм задачи объемный? И даже периферии тини12 (раритет) хватит. А памяти - нет.

Языки "низкого уровня", как Вы их хотите, повидимому, назвать
Что-то я не припоминаю, чтобы говорил о языках низкого уровня, т.е об ассемблере.

позволяют "успешно программировать" не особенно вникая во внутренности кристалла и его особенности
Это не так! ЯВУ (Вы, видимо, его назвали "языком низкого уровня") нисколько не позволяет замаскировать внутринности кристалла. Никто не освобождает от необходимости записывать данные в регистры ввода-вывода, обрабатывать прерывывания и т.д.

что Вы с коллегами наглядно и продемонстрировали, не зная возможностей базового кристалла семейсва Tiny.
Еще раз повторяю: это была ошибка. Просто ошибка. Это случается со всеми. И это не повод говорить о не знании.

Я нисколько не против применения языков высокого уровня. Только и задача должна быть соответствующая. Для ATtiny2313, я бы их не советовал.
Да не в з
адаче дело. ЯВУ может быть использован как для реализации мигалки светодиодом, так и для DES алгоритма. И ЯВУ можно применть для тини. Умеренно естественно! Но если программа на ЯВУ не помещается в память тини, это тоже не повод говорить, что ЯВУ плох.